Está Vd. en

Documento BOE-A-2015-5628

Resolución de 30 de abril de 2015, de la Universidad Católica San Antonio, por la que se modifica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 121, de 21 de mayo de 2015, páginas 43354 a 43356 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2015-5628

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación de la modificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, de conformidad con el Real Decreto 1393/2007 de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) de fecha 25 de julio de 2013, y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades,

Este Rectorado resuelve publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.

Murcia, 30 de abril de 2015.–La Rectora, Josefina García Lozano.

ANEXO
Denominación del Título: Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio

Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias de la Salud

Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos

Tipo de materias

Créditos

Formación Básica (FB)

60

Obligatorias (OB)

141

Optativas (OP)

9

Prácticas Externas (PE)

15

Trabajo Fin de Grado (TFG)

15

Total

240

Plan de Estudios por módulos y materias

Módulo I: Formación Básica (60 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Biología.

6

FB

Semestral.

6

FB

Semestral.

Psicología.

6

FB

Semestral.

Estructura y función del cuerpo humano.

6

FB

Semestral.

6

FB

Semestral.

Química y Bioquímica.

6

FB

Semestral.

6

FB

Semestral.

6

FB

Semestral.

Estadística.

6

FB

Semestral.

Antropología.

6

FB

Semestral.

Módulo II: Ciencias de la nutrición, la dietética y la salud (67,5 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Dietética.

6

OB

Semestral.

6

OB

Semestral.

6

OB

Semestral.

Nutrición.

6

OB

Semestral.

6

OB

Semestral.

6

OB

Semestral.

6

OB

Semestral.

4,5

OB

Semestral.

Fisiopatología y farmacología aplicada.

4,5

OB

Semestral.

6

OB

Semestral.

6

OB

Semestral.

4,5

OP

Semestral.

Módulo III: Salud pública y nutrición comunitaria (18 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Salud Pública.

6

OB

Semestral.

Educación Nutricional.

6

OB

Semestral.

Nutrición Comunitaria.

6

OB

Semestral.

Módulo IV: Ciencias de los Alimentos (25,5 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Composición y calidad de los alimentos.

6

OB

Semestral.

4,5

OB

Semestral.

4,5

OP

Semestral.

Tecnología de los alimentos.

6

OB

Semestral.

4,5

OB

Semestral.

Módulo V: Higiene, seguridad alimentaria y gestión de la calidad (33 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Restauración colectiva.

6

OB

Semestral.

Inocuidad alimentaria.

4,5

OB

Semestral.

4,5

OB

Semestral.

4,5

OP

Semestral.

Regulación Nutricional y Alimentación en la UE.

4,5

OB

Semestral.

Economía y Gestión Empresarial.

4,5

OB

Semestral.

Desarrollo de Nuevos Alimentos.

4,5

OP

Semestral.

Módulo VI: Formación Integral (15 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Teología.

4,5

OB

Semestral.

3

OB

Semestral.

Ética.

4,5

OB

Semestral.

Humanidades.

3

OB

Semestral.

Módulo VII: Practicum y Trabajo Fin de Grado (30 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Practicum.

15

PE

Semestral.

Trabajo Fin de Grado.

15

TFG

Semestral.

Asignaturas optativas*:

Se ofertan un total de 18 ECTS optativos, de los que el alumno deberá cursar 9 ECTS.

Asignatura

Créd.

Unidad Temporal

Alteraciones del comportamiento alimentario.

4,5

Semestral.

Gestión de la inocuidad alimentaria.

4,5

Semestral.

Análísis sensorial de alimentos.

4,5

Semestral.

Desarrollo de los nuevos alimentos.

4,5

Semestral.

(*) Conforme a lo establecido en el artículo 12 del Real Decreto 1393/2007, en su redacción dada por el Real Decreto 861/2010, se podrá obtener reconocimiento de al menos 6 créditos por actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación, a cuenta de la optatividad.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 30/04/2015
  • Fecha de publicación: 21/05/2015
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 26 de mayo de 2010 (Ref. BOE-A-2010-10098).
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica San Antonio de Murcia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid