De conformidad con lo establecido en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados, y emitido informe favorable por la Agencia Nacional de la Evaluación de la Calidad y Acreditación sobre la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Castilla-La Mancha, publicado por Resolución de 20 de diciembre de 2010 en el «BOE» de 6 de enero de 2011,
Este Rectorado ha resuelto proceder a su publicación.
El plan de estudios modificado al que se refiere la presente resolución queda estructurado conforme figura en el anexo de la misma.
Ciudad Real, 18 de junio de 2015.–El Rector, Miguel Ángel Collado Yurrita.
Rama de Conocimiento: Ciencias
Centros de impartición: Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real
Distribución general del plan de estudios:
Tipo de materia |
ECTS |
---|---|
Formación Básica (FB) |
63 |
Obligatorias (OB) |
147 |
Optativas (OP) |
18 |
Trabajo Fin de Grado (TFG) |
12 |
Créditos totales |
240 |
Vinculación de las materias básicas con las materias de la rama de conocimiento:
Rama de Conocimiento |
Materias |
Asignaturas |
ECTS |
Materia correspondiente de la rama de conocimiento |
---|---|---|---|---|
CIENCIAS. |
Física. |
Fundamentos de Física. |
9 |
FÍSICA. |
Matemáticas. |
Matemáticas y Estadística. |
9 |
MATEMÁTICAS. |
|
Química. |
Química General. |
12 |
QUÍMICA. |
|
Ampliación de Química. |
6 |
|||
Biología. |
Biología. |
9 |
BIOLOGÍA. |
|
CIENCIAS DE LA SALUD. |
Bioquímica. |
Bioquímica. |
9 |
BIOQUÍMICA. |
Fisiología. |
Fisiología Humana. |
9 |
FISIOLOGÍA. |
Estructura general del plan de estudios por módulos, materias y asignaturas:
Primer curso
Módulos |
Materias |
Asignaturas |
Carácter |
ECTS |
---|---|---|---|---|
FORMACIÓN BÁSICA. |
Física. |
Fundamentos de Física. |
FB |
9 |
Matemáticas. |
Matemáticas y Estadística. |
FB |
9 |
|
Química. |
Química General. |
FB |
12 |
|
Biología. |
Biología. |
FB |
9 |
|
Fisiología. |
Fisiología Humana. |
FB |
9 |
|
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. |
Microbiología. |
Microbiología. |
OB |
6 |
Fundamentos de Ciencia y Tecnología de Alimentos. |
Fundamentos de Ciencia y Tecnología de Alimentos. |
OB |
6 |
Segundo curso
Módulos |
Materias |
Asignaturas |
Carácter |
ECTS |
---|---|---|---|---|
FORMACIÓN BÁSICA. |
Química. |
Ampliación de Química |
FB |
6 |
Bioquímica. |
Bioquímica. |
FB |
9 |
|
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. |
Análisis Químico. |
Análisis Químico. |
OB |
6 |
Compuestos Orgánicos y su caracterización. |
Compuestos Orgánicos y su caracterización. |
OB |
9 |
|
Materias Primas en la Industria Alimentaria. |
Materias Primas en la Industria Alimentaria. |
OB |
6 |
|
Estructura y Propiedades de los Componentes de los Alimentos. |
Estructura y Propiedades de los Componentes de los Alimentos. |
OB |
6 |
|
Bromatología. |
Bromatología I. |
OB |
6 |
|
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. |
Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria. |
Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria. |
OB |
6 |
Tecnología de Alimentos. |
Tecnología de Alimentos I. |
OB |
6 |
Tercer curso
Módulos |
Materias |
Asignaturas |
Carácter |
ECTS |
---|---|---|---|---|
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. |
Bromatología. |
Bromatología II. |
OB |
6 |
Biotecnología de Alimentos. |
Biotecnología de Alimentos. |
OB |
6 |
|
Análisis Sensorial |
Análisis Sensorial. |
OB |
6 |
|
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. |
Tecnología de Alimentos. |
Tecnología de Alimentos II. |
OB |
6 |
SEGURIDAD ALIMENTARIA. |
Higiene y Seguridad Alimentaria. |
Higiene de los Alimentos I. |
OB |
6 |
Higiene de los Alimentos II. |
OB |
6 |
||
GESTIÓN Y CALIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. |
Gestión de la Calidad y Legislación Alimentaria. |
Gestión de la Calidad y Legislación Alimentaria. |
OB |
6 |
Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria. |
Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria. |
OB |
6 |
|
NUTRICIÓN Y SALUD. |
Nutrición Humana y Dietética. |
Nutrición Humana. |
OB |
6 |
Dietética y Alimentación Comunitaria. |
OB |
6 |
Cuarto Curso
Módulos |
Materias |
Asignaturas |
Carácter |
ECTS |
---|---|---|---|---|
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. |
Industrias Alimentarias I. |
Productos Cárnicos. |
OB |
6 |
Productos Lácteos. |
OB |
6 |
||
Grasas y Aceites. |
OB |
6 |
||
Enología. |
OB |
6 |
||
Industrias Alimentarias II. |
Bebidas Alcohólicas y Analcohólicas. |
OP |
6 |
|
Cereales y Derivados. |
OP |
6 |
||
Envases de los Alimentos. |
Envases de los Alimentos. |
OP |
6 |
|
SEGURIDAD ALIMENTARIA. |
Higiene y Seguridad Alimentaria. |
Toxicología Alimentaria. |
OB |
6 |
GESTIÓN Y CALIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. |
Caracterización y gestión de residuos en la Industria Alimentaria |
Caracterización y gestión de residuos en la Industria Alimentaria. |
OP |
6 |
NUTRICIÓN Y SALUD. |
Alimentación y Salud. |
Alimentación y Salud. |
OP |
6 |
TRABAJO FIN DE GRADO Y PRÁCTICAS EXTERNAS |
Prácticas Externas. |
Prácticas Externas |
OP |
6 |
Trabajo Fin de Grado. |
Trabajo Fin de Grado |
TFG |
12 |
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