Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de implantación por parte de la Generalitat de Catalunya («DOGC» de 4 de agosto de 2014), y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014, resolución de 2 de octubre de 2014, de la SecretarÍa de Estado de Universidades («BOE» de 18 de octubre de 2014), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título Graduado o Graduada en Dirección Hotelera por la Universitat Autònoma de Barcelona.
Bellaterra, 28 de julio de 2015.–El Rector, Ferran Sancho i Pifarré.
Código RUCT: 2502904
Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas
Resumen de las materias y distribución en créditos ECTS:
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Formación básica |
60 |
Obligatorias |
108 |
Optativas |
48 |
Prácticas externas |
12 |
Trabajo de fin de grado |
12 |
Créditos totales |
240 |
Estructura de las enseñanzas:
Materia |
Créditos |
Carácter |
Organización temporal |
---|---|---|---|
Derecho. |
6 |
Formación básica (Ciencias Sociales y Jurídicas) |
Semestral |
Economía. |
6 |
Formación básica (Ciencias Sociales y Jurídicas) |
Semestral |
Empresa. |
18 |
Formación básica (Ciencias Sociales y Jurídicas) |
Semestral |
Estadística. |
6 |
Formación básica (Ciencias Sociales y Jurídicas) |
Semestral |
Idioma Moderno. |
18 |
Formación básica (Artes y Humanidades) |
Semestral |
Informática. |
6 |
Formación básica (Ingeniería y Arquitectura) |
Semestral |
Dirección de Producción y Operaciones Hoteleras. |
42 |
Obligatoria |
Semestral |
Geografía. |
6 |
Obligatoria |
Semestral |
Instalaciones y Equipos. |
6 |
Obligatoria |
Semestral |
Trabajo de Fin de Grado. |
12 |
Obligatoria |
Semestral |
Ampliación de Derecho. |
6 |
Optativa |
Semestral |
Organización y Gestión de Empresas. |
15 |
Optativa |
Semestral |
Restauración. |
21 |
Optativa |
Semestral |
Tecnologías Aplicadas. |
12 |
Optativa |
Semestral |
Ampliación de Idiomas Modernos. |
36 |
Obligatoria/Optativa |
Semestral |
Dirección y Comercialización. |
24 |
Obligatoria/Optativa |
Semestral |
Economía Financiera. |
21 |
Obligatoria/Optativa |
Semestral |
Fundamentos del Sector Hotelero. |
12 |
Obligatoria/Optativa |
Semestral |
Gestión Aplicada. |
39 |
Obligatoria/Optativa |
Semestral |
Habilidades Directivas. |
12 |
Obligatoria/Optativa |
Semestral |
Prácticas Externas. |
30 |
Obligatoria/Optativa |
Semestral |
Los estudiantes pueden obtener las siguientes menciones cursando 30 créditos optativos:
– Mención en Dirección de Empresas de Restauración (DER).
– Mención en Dirección de Empresas Hoteleras Internacionales (DEHI).
Reconocimiento académico en créditos: los estudiantes podrán obtener créditos optativos por la participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación en las condiciones que determina la legislación y la normativa vigente.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid