Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 25 de abril de 2014, de conformidad con el RD 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto n.º 190/2014, de 1 de agosto (BORM 179, de 5 de agosto de 2014), figurando inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), por resolución de fecha 24 de noviembre de 2014 (BOE n.º 314, de 29 de diciembre de 2014), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4 de la LO 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Máster Universitario en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración por la Universidad Católica San Antonio de Murcia, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.
Murcia, 20 de noviembre de 2015.–La Rectora, Josefina García Lozano.
Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias Sociales y Jurídicas
Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos
Tipo de materias |
Créditos |
---|---|
Obligatorias (OB) |
34 |
Practicas Externas (PE) |
20 |
Trabajo Fin de Máster (TFM) |
6 |
Total |
60 |
Plan de Estudios por módulos y materias:
Módulo I: Sector Hotelero y Empresas de Restauración (3 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Análisis, descripción y tendencias en el sector. Nuevos modelos de negocio. La cultura de servicio |
3 |
OB |
Semestral. |
Módulo II: Marketing, Comercialización y Revenue Management (8 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Conocimiento y gestión de clientes y mercados |
4 |
OB |
Semestral. |
Redes sociales y gestión de la reputación on line |
4 |
OB |
Semestral. |
Módulo III: Food and beverage management (3 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Proceso de gestión en restauración. Productos y servicios. |
3 |
OB |
Semestral. |
Módulo IV: Gestión económico financiera y estructura de costes (7 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Gestión Económico Financiera de Empresas de Hostelería y Restauración |
4 |
OB |
Semestral. |
Contabilidad de costes en empresas de hostelería. |
3 |
OB |
Semestral. |
Módulo V: Gestión de compras y proveedores (5 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
El sistema de aprovisionamiento y sus funciones |
5 |
OB |
Semestral. |
Módulo VI: Calidad y excelencia en hoteles y empresas de restauración (3 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Gestión de la Calidad. Normas Y Q, prevención, gestión ambiental y turismo sostenible |
3 |
OB |
Semestral. |
Módulo VII: Habilidades directivas y gestión de personas (5 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Habilidades directivas y gestión de personas |
5 |
OB |
Semestral. |
Módulo VIII: Trabajo fin de Máster (6 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
TFM |
6 |
TFM |
Semestral. |
Módulo VIII: Prácticas Externas (6 ECTS)
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Prácticas Externas |
20 |
PE |
Semestral. |
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