Está Vd. en

Documento BOE-A-2016-87

Resolución de 20 de noviembre de 2015, de la Universidad Católica San Antonio, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración.

Publicado en:
«BOE» núm. 3, de 4 de enero de 2016, páginas 571 a 572 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2016-87

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 25 de abril de 2014, de conformidad con el RD 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto n.º 190/2014, de 1 de agosto (BORM 179, de 5 de agosto de 2014), figurando inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), por resolución de fecha 24 de noviembre de 2014 (BOE n.º 314, de 29 de diciembre de 2014), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4 de la LO 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Máster Universitario en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración por la Universidad Católica San Antonio de Murcia, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.

Murcia, 20 de noviembre de 2015.–La Rectora, Josefina García Lozano.

ANEXO
Denominación del Título: Máster Universitario en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración por la Universidad Católica San Antonio

Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias Sociales y Jurídicas

Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos

Tipo de materias

Créditos

Obligatorias (OB)

34

Practicas Externas (PE)

20

Trabajo Fin de Máster (TFM)

6

Total

60

Plan de Estudios por módulos y materias:

Módulo I: Sector Hotelero y Empresas de Restauración (3 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Análisis, descripción y tendencias en el sector. Nuevos modelos de negocio. La cultura de servicio

3

OB

Semestral.

Módulo II: Marketing, Comercialización y Revenue Management (8 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Conocimiento y gestión de clientes y mercados

4

OB

Semestral.

Redes sociales y gestión de la reputación on line

4

OB

Semestral.

Módulo III: Food and beverage management (3 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Proceso de gestión en restauración. Productos y servicios.

3

OB

Semestral.

Módulo IV: Gestión económico financiera y estructura de costes (7 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Gestión Económico Financiera de Empresas de Hostelería y Restauración

4

OB

Semestral.

Contabilidad de costes en empresas de hostelería.

3

OB

Semestral.

Módulo V: Gestión de compras y proveedores (5 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

El sistema de aprovisionamiento y sus funciones

5

OB

Semestral.

Módulo VI: Calidad y excelencia en hoteles y empresas de restauración (3 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Gestión de la Calidad. Normas Y Q, prevención, gestión ambiental y turismo sostenible

3

OB

Semestral.

Módulo VII: Habilidades directivas y gestión de personas (5 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Habilidades directivas y gestión de personas

5

OB

Semestral.

Módulo VIII: Trabajo fin de Máster (6 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

TFM

6

TFM

Semestral.

Módulo VIII: Prácticas Externas (6 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Prácticas Externas

20

PE

Semestral.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 20/11/2015
  • Fecha de publicación: 04/01/2016
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 28 de julio de 2020 (Ref. BOE-A-2020-9820).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con:
  • CITA Resolución de 24 de noviembre de 2014 (Ref. BOE-A-2014-13571).
Materias
  • Hostelería
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica San Antonio de Murcia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid