Está Vd. en

Documento BOE-A-2017-1664

Resolución de 8 de septiembre de 2016, de la Universidad Europea de Madrid, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 41, de 17 de febrero de 2017, páginas 11027 a 11028 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2017-1664

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 11 de diciembre de 2015, por el que se establece el carácter oficial de determinados títulos de Grado y su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (publicado en el BOE de 24 de diciembre de 2015, por Resolución de 15 de diciembre de 2015, de la Secretaría General de Universidades),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Villaviciosa de Odón, 8 de septiembre de 2016.–La Rectora, Isabel Fernández Martínez.

PLAN DE ESTUDIOS DEL TÍTULO DE GRADUADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

Distribución del plan de estudios en créditos ECTS

Tipo de materia créditos

Créditos

Formación básica

60

Obligatorias

117

Optativas

27

Practicas externas

30

Trabajo fin de Grado

6

Total

240

Asignatura

Curso

Carácter

Período

Número ECTS

Organización temporal

Química Aplicada

1

Básica.

T1

6

Trimestral.

Biología

1

Básica.

T1

6

Trimestral.

Anatomía Humana

1

Básica.

T1

6

Trimestral.

Iniciación al trabajo de laboratorio

1

Obligatoria.

T1

3

Trimestral.

Antropología

1

Básica.

T2

6

Trimestral.

Fisiología

1

Básica.

T2

6

Trimestral.

Botánica

1

Obligatoria.

T2

3

Trimestral.

Bioquímica

1

Básica.

T3

6

Trimestral.

Psicología

1

Básica.

T3

6

Trimestral.

Estadística

1

Básica.

T3

6

Trimestral.

Bromatología

1

Obligatoria.

T3

6

Trimestral.

Microbiología

2

Obligatoria.

T4

6

Trimestral.

Nutrición básica I

2

Obligatoria.

T4

6

Trimestral.

Toxicología

2

Obligatoria.

T4

6

Trimestral.

Biología Molecular

2

Básica.

T4

6

Trimestral.

Genética Humana

2

Obligatoria.

T5

3

Trimestral.

Parasitología

2

Obligatoria.

T5

3

Trimestral.

Restauración Colectiva y social

2

Obligatoria.

T5

6

Trimestral.

Tecnología de los alimentos

2

Obligatoria.

T5

3

Trimestral.

Idioma Moderno

2

Básica.

T5 o T6

6

Trimestral.

Higiene y Seguridad Alimentaria APPCC

2

Obligatoria.

T6

3

Trimestral.

Prácticum I

2

Prácticas.

T6

6

Trimestral.

Fisiopatología

2

Obligatoria.

T6

6

Trimestral.

Farmacología aplicada

2

Obligatoria.

T6

3

Trimestral.

Nutrición básica II

3

Obligatoria.

T7

6

Trimestral.

Dietética

3

Obligatoria.

T7

6

Trimestral.

Legislación

3

Obligatoria.

T7

6

Trimestral.

Nutrición en distintas etapas de la vida

3

Obligatoria.

T7

3

Trimestral.

Bioética

3

Obligatoria.

T8

3

Trimestral.

Educación Alimentaria

3

Obligatoria.

T8

3

Trimestral.

Dietoterapia

3

Obligatoria.

T8

6

Trimestral.

Nutrición comunitaria

3

Obligatoria.

T8

6

Trimestral.

Nutrición en el deporte

3

Obligatoria.

T8

3

Trimestral.

Salud Pública y epidemiologia

3

Obligatoria.

T9

6

Trimestral.

Nutrición clínica y dietética hospitalaria

3

Obligatoria.

T9

6

Trimestral.

Prácticum II

3

Prácticas.

T9

6

Trimestral.

Tecnología culinaria y cocina

4

Obligatoria.

T10

3

Trimestral.

Prácticum III

4

Obligatoria.

T11

6

Trimestral.

Trabajo fin de Grado

4

Trabajo fin de Grado.

T11 o T12

6

Trimestral.

Fundamentos de la economía

4

Obligatoria.

T12

3

Trimestral.

Prácticum IV

4

Prácticas.

T12

12

Trimestral.

Técnicas de Investigación y Nutrición basada en la evidencia

4

Optativa.

T10

3

Trimestral.

Fisiología del ejercicio y Nutrición

4

Optativa.

T10

3

Trimestral.

Gestión de Establecimientos alimentarios

4

Optativa.

T10

3

Trimestral.

Nutrición y alimentación en trastornos de conducta alimentaria

4

Optativa.

T10

3

Trimestral.

Inmunonutrición y Nutrigenómica

4

Optativa.

T10 o T11

6

Trimestral.

Endocrinología y nutrición

4

Optativa.

T10 o T11

6

Trimestral.

Alimentación y Nutrición deportiva

4

Optativa.

T10 o T11

6

Trimestral.

Planificación de menús y Técnicas culinarias especiales

4

Optativa.

T10 o T11

6

Trimestral.

Intolerancia y alergias alimentarias Alimentos destinados a una alimentación especial

4

Optativa.

T10 o T11

6

Trimestral.

Inmunología

4

Optativa.

T10 o T11

6

Trimestral.

Análisis biológico y diagnóstico de laboratorio

4

Optativa.

T10 o T11

6

Trimestral.

Habilidades terapéuticas

4

Optativa.

T12

3

Trimestral.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 08/09/2016
  • Fecha de publicación: 17/02/2017
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 22 de octubre de 2019 (Ref. BOE-A-2019-16141).
Referencias anteriores
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Europea de Madrid

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid