Está Vd. en

Documento BOE-A-2018-549

Resolución de 15 de noviembre de 2017, de la Universidad de Alcalá, por la que se publica el plan estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 14, de 16 de enero de 2018, páginas 5135 a 5136 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2018-549

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 29 de septiembre de 2017 (publicado en el BOE de 24 de octubre de 2017, por Resolución del Secretario General de Universidades de 13 de octubre de 2017),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.

Alcalá de Henares, 15 de noviembre de 2017.–El Rector, Fernando Galván Reula.

ANEXO
Plan de estudios conducente al título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética

Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud

Real Decreto 1393/2007. Anexo I, apartado 5.1. Estructura de las enseñanzas

1. Distribución en créditos ECTS de las materias que constituyen el plan de estudios:

Tipo de materia

Créditos ECTS

Básicas

Obligatorias

Optativas

Prácticas externas

Trabajo fin de Grado

60

138

12

18

12

Total

240

2. Créditos de formación básica. Distribución en materias:

Rama de conocimiento

Materias básicas según Real Decreto 1393/2007

Asignaturas básicas

ECTS

Curso

Ciencias de la Salud.

Biología.

Histobiología

6

1.º

Bioquímica.

Bioquímica

6

1.º

Anatomía Humana.

Anatomía Humana

6

1.º

Fisiología.

Fisiología Humana

6

1.º

Estadística.

Bioestadística

6

1.º

Biología.

Inmunología

6

1.º

Psicología.

Psicología y Comportamiento Alimentario ..

6

1.º

Ciencias.

Química.

Química

6

1.º

Artes y Humanidades.

Antropología.

Antropología de la Alimentación

6

1.º

Ingeniería y Arquitectura.

Informática.

TICs Aplicadas a las Ciencias de la Salud ...

6

1.º

3. Estructura de las enseñanzas a tiempo completo:

Asignaturas

Carácter

ECTS

Cuatrimestre

Primer curso

Histobiología

FB

6

1.º

Química

FB

6

1.º

Bioquímica

FB

6

1.º

Anatomía Humana

FB

6

1.º

Fisiología Humana

FB

6

1.º

Inmunología

FB

6

2.º

Bioestadística

FB

6

2.º

Antropología de la Alimentación

FB

6

2.º

Psicología y Comportamiento Alimentario

FB

6

2.º

TICs Aplicadas a las Ciencias de la Salud

FB

6

2.º

Segundo curso

Nutrición

OB

6

1.º

Microbiología y Parasitología de los Alimentos

OB

6

1.º

Endocrinología Aplicada

OB

6

1.º

Bromatología

OB

6

1.º

Farmacología Aplicada a la Nutrición

OB

6

1.º

Nutrición en las Etapas de la Vida

OB

6

2.º

Bromatología Descriptiva

OB

6

2.º

Análisis de los Alimentos

OB

6

2.º

Toxicología de los Alimentos

OB

6

2.º

Fisiopatología

OB

6

2.º

Tercer curso

Dietética

OB

6

1.º

Tecnología de los Alimentos

OB

6

1.º

Nutrición Comunitaria

OB

6

1.º

Higiene y Seguridad Alimentaria

OB

6

1.º

Deontología y Legislación Alimentaria

OB

6

1.º

Alimentación y Actividad Física

OB

6

2.º

Nutrición Clínica

OB

6

2.º

Optativa 1

OP

3

2.º

Dietoterapia

OB

6

2.º

Prácticas externas I

PE

9

2.º

Cuarto curso

Restauración Colectiva

OB

6

1.º

Optativa 2

OP

3

1.º

Educación Nutricional

OB

6

1.º

Optativa 3

OP

3

1.º

Economía y Gestión de Empresas Alimentarias

OB

6

1.º

Control de Calidad en la Industria Alimentaria

OB

6

1.º

Alimentación y Cultura

OB

6

2.º

Optativa 4

OP

3

2.º

Prácticas externas II

PE

9

2.º

Trabajo fin de Grado

TFG

12

2.º

FB: Formación básica; OB: Asignatura obligatoria; OP: Asignatura optativa; PE: Prácticas externas, TFG: Trabajo fin de Grado.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 15/11/2017
  • Fecha de publicación: 16/01/2018
Referencias anteriores
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de Alcalá de Henares

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid