Contenu non disponible en français
De conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 del Real Decreto 1393/2007 de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010 de 2 de julio y una vez obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, y acordado el carácter oficial del título mediante Acuerdo del Consejo de Ministros de 19 de enero de 2018, publicado en el BOE de 5 de febrero de 2018 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 24 de enero de 2018.
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria, en la rama de conocimiento de Ingeniería y Arquitectura.
Salamanca, 9 de abril de 2018.–El Rector, Ricardo Rivero Ortega.
Código titulación: 2503479
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Formación básica |
72 |
Obligatorias |
141 |
Optativas |
15 |
Prácticas externas |
0 |
Trabajo Fin de Grado |
12 |
Créditos totales |
240 |
Asignatura |
Tipo |
Créditos ECTS |
Organización |
---|---|---|---|
Matemáticas I. |
FB |
6 |
Semestral. |
Matemáticas II. |
FB |
6 |
Semestral. |
Matemáticas III. |
FB |
6 |
Semestral. |
Física I. |
FB |
6 |
Semestral. |
Física II. |
FB |
6 |
Semestral. |
Informática. |
FB |
6 |
Semestral. |
Administración de Empresas y Organización Industrial. |
FB |
9 |
Semestral. |
Expresión Gráfica. |
FB |
9 |
Semestral. |
Química. |
FB |
6 |
Semestral. |
Biología. |
FB |
6 |
Semestral. |
Geología y Climatología. |
FB |
6 |
Semestral. |
Bases de la Producción Vegetal. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Tecnología de la Producción Vegetal. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Bases y Tecnología de la Producción Animal. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Fundamentos de Ecología y Gestión Ambiental. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Gestión y Aprovechamiento de Subproductos Agroindustriales. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Topografía. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Hidráulica, Maquinaria y Motores. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Construcciones y Cálculo de Estructuras. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Electrotecnia. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Oficina Técnica. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Valorización y Comercialización de Empresas Agroalimentarias. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Operaciones Básicas de Alimentos. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Procesos de Conservación en la Industria Alimentaria. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Tecnología de Alimentos. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Gestión de la Calidad. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Seguridad Alimentaria. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Trazabilidad. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Análisis Físico-Químico, Sensorial y Microbiológico de Alimentos. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Química y Descriptiva de Alimentos. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Microbiología de los Alimentos. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Ingeniería y Tecnología de las Industrias Cerealistas y Extractivas. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Ingeniería y Tecnología Enológicas y de Otras Industrias Fermentativas. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Ingeniería y Tecnología de las Industrias Lácteas y Cárnicas. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Gestión y Aprovechamiento de Residuos. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Fundamentos de Automática. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Ingeniería Térmica. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Ingeniería de las Obras e Instalaciones. |
Ob |
6 |
Semestral. |
Construcciones de las Industrias Agroalimentarias. |
Ob |
3 |
Semestral. |
Viticultura. |
Op |
3 |
Semestral. |
Enología. |
Op |
3 |
Semestral. |
Análisis y Control de Vinos. |
Op |
3 |
Semestral. |
Bioquímica y Microbiología Enológicas. |
Op |
3 |
Semestral. |
Nutrición. |
Op |
3 |
Semestral. |
Alimentos Funcionales. |
Op |
3 |
Semestral. |
Frutas y Hortalizas: Producción y Comercialización. |
Op |
3 |
Semestral. |
Alimentos Ecológicos: Producción y Comercialización. |
Op |
3 |
Semestral. |
Calidad Diferenciada de los Productos de Origen Animal. |
Op |
3 |
Semestral. |
Biotecnología Microbiana y Alimentos Transgénicos. |
Op |
3 |
Semestral. |
Inglés. |
Op |
3 |
Semestral. |
Programación. |
Op |
3 |
Semestral. |
Prácticas en Empresa. |
Op |
6 |
Semestral. |
Trabajo Fin de Grado TFG. |
TFG |
12 |
Semestral. |
• Las asignaturas optativas podrán, por circunstancias excepcionales, sufrir modificaciones, siempre que lo autorice el Vicerrectorado con competencias en ordenación académica y con anterioridad al inicio del curso académico.
Agence d'État Bulletin Officiel de l'État
Av. Manoteras, 54 - 28050 Madrid