Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Fundación para el Conocimiento madri+d, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 18 de octubre de 2019 (publicado en el BOE de 6 de noviembre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 28 de octubre de 2019),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Grado en Nutrición Humana y Dietética.
Villanueva de la Cañada, 20 de noviembre de 2019.–El Rector, José Domínguez de Posada Rodríguez.
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS:
|
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
|---|---|
| Formación básica. | 60 |
| Obligatorias. | 132 |
| Optativas. | 18 |
| Prácticas Externas. | 24 |
| Trabajo Fin de Grado. | 6 |
| Total. | 240 |
| Materia | Carácter | Semestre | Créditos ECTS |
|---|---|---|---|
| Biología. | BA | I | 6 |
| Bioquímica. | BA | II | 6 |
| Estructura y Función del Cuerpo Humano. | BA | I | 6 |
| Fisiología. | BA | II | 6 |
| Bioestadística. | BA | I | 6 |
| Antropología y Psicología de la Alimentación. | BA | II | 6 |
| Química. | BA | I | 6 |
| Idioma Moderno. | BA | I | 6 |
| Comunicación. | BA | II | 6 |
| Informática. | BA | II | 6 |
| Bromatología. | OB | III | 6 |
| Tecnología de los alimentos. | OB | IV | 6 |
| Tecnología culinaria. | OB | V | 6 |
| Toxicología. | OB | IV | 6 |
| Microbiología y Parasitología. | OB | III | 6 |
| Higiene y Seguridad Alimentaria. | OB | V | 6 |
| Control de Calidad. | OB | VII | 6 |
| Economía y Gestión Alimentarias. | OB | VII | 6 |
| Salud Pública. | OB | V | 6 |
| Nutrición Comunitaria. | OB | V | 6 |
| Alimentación y cultura. | OB | VII | 6 |
| Legislación y deontología alimentaria. | OB | VI | 6 |
| Educación Nutricional. | OB | VII | 6 |
| Nutrición. | OB | III y IV | 12 |
| Dietética. | OB | IV | 6 |
| Dietoterapia. | OB | V | 6 |
| Fisiopatología. | OB | IV | 6 |
| Farmacología Aplicada. | OB | III | 6 |
| Nutrición Clínica. | OB | VI | 6 |
| Nutrición y Deporte. | OB | VI | 6 |
| Endocrinología aplicada. | OB | III | 6 |
| Nutrigenómica. | OP | VI o VII | 6 |
| Técnicas de Investigación y Desarrollo Nutricional. | OP | VI o VII | 6 |
| Alimentos Funcionales. | OP | VI o VII | 6 |
| Idioma Moderno II. | OP | VI o VII | 6 |
| Fitoterapia. | OP | VI o VII | 6 |
| Prácticas en Empresa I. | OP | VI o VII | 6 |
| Prácticas en Empresa II. | OP | VI o VII | 6 |
| Prácticas Externas. | PE | VIII | 24 |
| Trabajo de fin de grado. | TFG | VIII | 6 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid