Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 21 de marzo de 2017, de conformidad con el Real Decreto 1393/2007 de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto 229/2017, de 27 de septiembre («BORM» n.º 225, del 28), figurando inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), por Resolución de fecha 24 de enero de 2018 («BOE» n.º 32, de 5 de febrero), y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades,
Este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Gastronomía por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.
Murcia, 14 de diciembre de 2018.–La Rectora, Josefina García Lozano.
Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias Sociales y Jurídicas
Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos
Tipo de materias | Créditos |
---|---|
Formación Básica (FB). | 48 |
Obligatorias (OB). | 104 |
Optativas (OP). | 6 |
Prácticas Tuteladas (PT). | 16 |
Trabajo Fin de Grado (TFG). | 6 |
Total. | 180 |
Plan de Estudios por módulos y materias
Modulo I: Producto, Nutrición y Salud (36 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad temporal |
---|---|---|---|
Producto. | 6 | FB | Semestral. |
6 | FB | Semestral. | |
6 | OB | Semestral. | |
6 | OB | Semestral. | |
6 | OB | Semestral. | |
Nutrición y Salud. | 6 | FB | Semestral. |
Modulo II: Tecnología y Procesos en la Gastronomía (37 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad temporal |
---|---|---|---|
Fundamentos Teóricos. | 6 | OB | Semestral. |
Tecnologías Aplicadas. | 6 | OB | Semestral. |
6 | OB | Semestral. | |
6 | OB | Semestral. | |
4 | OB | Semestral. | |
3 | OB | Semestral. | |
6 | OB | Semestral. |
Modulo III: Cultura, Gastronomía y Creatividad (29 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad temporal |
---|---|---|---|
Cultura Gastronómica. | 6 | FB | Semestral. |
6 | FB | Semestral. | |
4 | OB | Semestral. | |
4 | OB | Semestral. | |
Creatividad. | 6 | OB | Semestral. |
3 | OB | Semestral. |
Modulo IV: Empresa y Gestión (22 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad temporal |
---|---|---|---|
Marketing y Comunicación. | 6 | FB | Semestral. |
4 | OB | Semestral. | |
Dirección y Gestión. | 6 | FB | Semestral. |
6 | FB | Semestral. |
Modulo V: RRHH y Gestión de Clientes (12 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad temporal |
---|---|---|---|
Gestión de RRHH. | 6 | OB | Semestral. |
Atención al cliente. | 6 | OB | Semestral. |
Modulo VI: Formación Integral ( 9 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad temporal |
---|---|---|---|
Etica y Bioética. | 3 | OB | Semestral. |
Teología y Doctrina Social de la Iglesia. | 6 | OB | Semestral. |
Modulo VII: Optativas (6 ECTS)
Configurado íntegramente por materias optativas. Se detallan en tabla separada más adelante.
Modulo VIII: Prácticas Tuteladas (16 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad temporal |
---|---|---|---|
Prácticas Tuteladas. | 6 | PT | Semestral. |
10 | PT | Semestral. |
Módulo IX: Trabajo Fin de Grado (6 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad temporal |
---|---|---|---|
TFG | 6 | TFG | Semestral. |
Módulo X: Inglés Técnico (4 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Inglés Técnico. | 4 | OB | Semestral. |
Módulo XI: Gestión de Datos (3 ECTS)
Materias | ECTS | Carácter | Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Gestión de Datos. | 3 | OB | Semestral. |
Asignaturas optativas*:
Se ofertan un total de 12 ECTS en materias optativas, de los que el alumno deberá cursar 6 ECTS.
Asignatura | Créd. | Unidad Temporal |
---|---|---|
Procesos industriales en la elaboración de platos precocinados (cuarta y quinta gama). | 3 | Semestral. |
Innovación en cocinas mediterráneas: técnicas, materias primas y productos. | 3 | Semestral. |
Modelos de negocio y creación de empresas en el sector de la restauración. | 3 | Semestral. |
Planificación de eventos y protocolo. | 3 | Semestral. |
(*) Conforme a lo establecido en el artículo 12 del Real Decreto 1393/2007, en su redacción dada por el Real Decreto 861/2010, se podrá obtener el reconocimiento de al menos 6 créditos por actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación, a cuenta de la optatividad.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid