Está Vd. en

Documento BOE-A-2020-2668

Resolución de 10 de febrero de 2020, de la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado en Veterinaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 48, de 25 de febrero de 2020, páginas 17135 a 17139 (5 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2020-2668

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, de fecha 16 de julio de 2015, a las modificaciones del plan de estudios correspondiente a las enseñanzas del título de Graduado o Graduada en Veterinaria por la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir.

Este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del plan de estudios del título de plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Veterinaria por la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, quedando estructurado según consta en el anexo de esta resolución.

Valencia, 10 de febrero de 2020.–El Rector, José Manuel Pagán Agulló.

ANEXO
Grado en Veterinaria
Tipo de materia Créditos
Formación Básica. 60
Obligatorias. 204
Optativas. 6
Prácticas Externas. 24
Trabajo Fin de Grado. 6
  Créditos totales. 300
Módulo Materia ECTS Asignatura

MÓDULO 1:

FORMACIÓN BÁSICA.

Biología. 6 Biología animal y vegetal.
Bioquímica. 6 Bioquímica.
Estadística. 6 Biometría y estadística.
Anatomía animal. 18 Citología e histología animal.
Anatomía animal I y Embriología.
Anatomía animal II.
Fisiología animal. 12 Fisiología animal I.
Fisiología animal II e inmunología.
Genética. 6 Genética.
Domesticación animal. 6 Domesticación animal (Etnología, etología y bienestar animal).
Agentes Biológicos de Interés en Veterinaria. 6 Microbiología veterinaria.
Parasitología veterinaria.
Física y Química. 6 Fundamentos físico-químicos de la veterinaria.
Veterinaria y Sociedad. 6 Normativa y legislación veterinaria, bioética y deontología profesional.

MÓDULO 2:

CIENCIAS CLÍNICAS Y SANIDAD ANIMAL.

Alteraciones de la Estructura y Función, y Fundamentos del Diagnóstico. 36 Fisiopatología y patología general integrada I.
Fisiopatología y patología general integrada II.
Histopatología y anatomía patológica general.
Anatomía patológica especial.
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica).
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen).
Farmacología y Terapéutica. 12 Farmacología y toxicología.
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria.
Ciencias Clínicas y Sanidad Animal. 60 Cirugía veterinaria I.
Cirugía veterinaria II.
Reproducción y obstetricia.
Clínica en animales de compañía.
Clínica y salud en équidos.
Clínica y salud en animales silvestres y exóticos.
Clínica y sanidad en animales acuáticos.
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I.
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II.
Epidemiología.

MÓDULO 3:

PRODUCCIÓN ANIMAL.

Producción Animal. 30 Economía y Empresa en el ámbito veterinario.
Nutrición y alimentación animal.
Producción animal y mejora genética I.
Producción animal y mejora genética II.
Acuicultura.

MÓDULO 4:

HIGIENE, TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

Tecnología Alimentaria. 24 Tecnología de los alimentos I.
Tecnología de los alimentos II.
Seguridad Alimentaria y Salud Pública. Higiene y seguridad alimentaria I.
Higiene y seguridad alimentaria II.

MÓDULO 5:

PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO.

Prácticas Externas. 24 Prácticas tuteladas y rotatorio clínico.
Trabajo Fin de Grado. 6 Trabajo fin de Grado.

MÓDULO 6:

CIENCIA Y SOCIEDAD.

Ciencia y Sociedad. 6 Doctrina Social de la Iglesia.
Antropología. 6 Antropología.
Idioma Moderno. 6 Inglés.

 

 

Asignaturas

Curso Semestre Tipo de Formación(1) ECTS
Biología animal y vegetal. 1.º 1 FB 6
Anatomía animal I y Embriología. 1.º 1 FB 6
Antropología. 1.º 1 FB 6
Biometría y Estadística. 1.º 1 FB 6
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria. 1.º 1 OB 6
Bioquímica. 1.º 2 FB 6
Genética. 1.º 2 OB 6
Citología e Histología animal. 1.º 2 FB 6
Anatomía Animal II. 1.º 2 FB 6
Domesticación Animal (Etnología, Etología y Bienestar Animal). 1.º 2 OB 6
Fisiología Animal I. 2.º 1 OB 6
Parasitología veterinaria. 2.º 1 OB 6
Inglés. 2.º 1 FB 6
Fisiopatología y Patología general integrada I. 2.º 1 OB 6
Histopatología y Anatomía patológica general. 2.º 1 OB 6
Fisiología animal II e Inmunología. 2.º 2 OB 6
Fisiopatología y Patología general integrada II. 2.º 2 OB 6
Anatomía patológica especial. 2.º 2 OB 6
Microbiología veterinaria. 2.º 2 OB 6
Doctrina Social de la Iglesia. 2.º 2 OB 6
Epidemiología. 3.º 1 OB 6
Farmacología y Toxicología. 3.º 1 OB 6
Reproducción y Obstetricia. 3.º 1 OB 6
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica). 3.º 1 OB 6
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen). 3.º 1 OB 6
Cirugía veterinaria I. 3.º 2 OB 6
Clínica en animales de compañía. 3.º 2 OB 6
Clínica y salud de équidos. 3.º 2 OB 6
Clínica y salud de los animales silvestres y exóticos. 3.º 2 OB 6
Economía y Empresa en el ámbito veterinario. 3.º 2 OB 6
Cirugía veterinaria II. 4.º 1 OB 6
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I. 4.º 1 OB 6
Nutrición y alimentación animal. 4.º 1 OB 6
Producción animal y mejora genética I. 4.º 1 OB 6
Tecnología de los alimentos I. 4.º 1 OB 6
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II. 4.º 2 OB 6
Producción animal y mejora genética II. 4.º 2 OB 6
Tecnología de los alimentos II. 4.º 2 OB 6
Acuicultura. 4.º 2 OB 6
Higiene y seguridad alimentaria I. 4.º 2 OB 6
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria. 5.º 1 OB 6
Normativa y legislación veterinaria, Bioética y deontología profesional. 5.º 1 OB 6
Clínica y sanidad de los animales acuáticos. 5.º 1 OB 6
Higiene y seguridad alimentaria II. 5.º 1 OB 6
Prácticas Tuteladas y Rotatorio Clínico. 5.º 2 PE 24
Trabajo fin de Grado. 5.º 2 TFG 6
Optativa (a elegir una). 5.º 1 OP 6
Intensificación en Clínica de Pequeños Animales. 5.º 1.º OP 6
Intensificación en Clínica de Equina. 5.º 1.º OP 6
Intensificación en Clínica de Animales Exóticos y Silvestres. 5.º 1.º OP 6
Patología Quirúrgica del Sistema Músculo-esquelético en Pequeños Animales. 5.º 1.º OP 6
Intensificación en Producción Animal. 5.º 1.º OP 6
Intensificación en Acuicultura. 5.º 1.º OP 6
El Toro de Lidia. 5.º 1.º OP 6
Intensificación en experimentación animal. 5.º 1.º OP 6
Tecnología de la Reproducción. 5.º 1.º OP 6
Gestión de la Calidad en la Industria Agroalimentaria. 5.º 1.º OP 6
Microbiología de los Alimentos. 5.º 1.º OP 6

1 FB (Formación Básica), OB (Obligatoria), PT (Prácticas Tuteladas), TFG (Trabajo Fin de Grado), OP (Optativa).

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 10/02/2020
  • Fecha de publicación: 25/02/2020
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 18 de mayo de 2018 (Ref. BOE-A-2018-7634).
  • DE CONFORMIDAD con el art. 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
Materias
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir
  • Veterinaria

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid