Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL), así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León por acuerdo 152/2019, de 22 de agosto, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 18 de octubre de 2019 (BOE 6 de noviembre de 2019), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4. de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades,
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias por la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.
Ávila, 3 de marzo de 2020.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.
Plan de estudios
Tipo de materia | ECTS |
---|---|
Formación Básica. | 64 |
Obligatorias. | 150 |
Optativas (no incluye prácticas externas). | 8 |
Prácticas Externas. | 6 |
Trabajo Fin de Grado. | 12 |
Total créditos. | 240 |
Asignatura | Tipo | N.º ECTS | Organización temporal |
---|---|---|---|
Matemáticas I. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Matemáticas II. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Química y bioquímica. | Formación Básica. | 10 | Anual. |
Física aplicada. | Formación Básica. | 8 | Anual. |
Técnicas de expresión gráfica. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Geología y climatología. | Formación Básica. | 6 | Anual. |
Biología. | Formación Básica. | 10 | Anual. |
Economía de la empresa. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Informática aplicada. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Botánica. | Obligatoria. | 6 | Anual. |
Biotecnología e ingeniería genética. | Obligatoria. | 3 | Semestral. |
Fitotecnia y edafología. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Producción de materias primas vegetales. | Obligatoria. | 6 | Anual. |
Zootecnia. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Producción de materias primas animales. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Ecología y paisajismo. | Obligatoria. | 3 | Semestral. |
Evaluación y corrección del impacto ambiental. | Obligatoria. | 3 | Semestral. |
Gestión y tratamiento de residuos. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Topografía, SIG y Teledetección. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Hidráulica aplicada. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Electrotecnia y Electrificación. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Motores y maquinaria agrícola. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Cálculo de estructuras y construcción. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Proyectos. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Valoración y comercialización agraria. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Calidad alimentaria. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Microbiología y parasitología. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Análisis de alimentos. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Industrias alimentarias. | Obligatoria. | 5 | Semestral. |
Operaciones unitarias en la industria alimentaria I. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Operaciones unitarias en la industria alimentaria II. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Tecnología del procesado de alimentos de origen vegetal. | Obligatoria. | 5 | Semestral. |
Tecnología del procesado de alimentos de origen animal. | Obligatoria. | 5 | Semestral. |
Enología. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Tecnología del procesado de aceites y grasas. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Construcción de edificios agroindustriales. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Instalaciones agroindustriales. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Inglés. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Fundamentos de Antropología. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Pensamiento social cristiano. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Ética y deontología profesional. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Inglés agroforestal. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Prevención de riesgos laborales. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Antropología e historia de la alimentación. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Nutrición humana. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Higiene, legislación y seguridad alimentarias. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Gestión Industrial I. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Gestión de recursos humanos. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Prácticas en empresas. | Prácticas en empresas. | 6 | Semestral. |
Trabajo fin de Grado. | Trabajo fin de Grado. | 12 | Semestral. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid