Está Vd. en

Documento BOE-A-2020-500

Resolución de 18 de diciembre de 2019, de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.

Publicado en:
«BOE» núm. 12, de 14 de enero de 2020, páginas 3518 a 3519 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2020-500

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, una vez recibido el informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 29 de noviembre de 2019 (publicado en el BOE de 17 de diciembre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 3 de diciembre de 2019).

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el apartado 3 del art. 26 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla. El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma

Burgos, 18 de diciembre de 2019.–El Rector, Alberto Gómez Barahona.

ANEXO
Plan de estudios de Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla

Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud

Tipo de materia Créditos
Formación Obligatoria. 42
Prácticas Externas. 9
Trabajo Fin de Máster. 9
Créditos totales. 60
Materia Asignatura Carácter ECTS
Fisiología del ejercicio. Análisis de las demandas fisiológicas durante el entrenamiento, la competición y la recuperación. OB 6
Novedades en el entrenamiento de los factores de rendimiento. Nuevas perspectivas en el entrenamiento deportivo, planificación de la competición y estrategias de recuperación: implicaciones nutricionales para el deportista. OB 6
Entrenamiento aplicado a colectivos específicos y coaching nutricional. Innovación en el entrenamiento deportivo y coaching nutricional aplicados a las diferentes etapas de la vida y en situaciones patológicas más prevalentes. OB 6
Valoración nutricional integral del deportista. Optimización de la evaluación dietética, clínica, cineantropométrica y bioquímica del deportista. OB 6
Nutrición del deportista adaptada a situaciones especiales. Nutrición y dietética deportiva en las diferentes etapas de la vida, en enfermedades prevalentes, situaciones restrictivas y discapacidad. OB 6
Planificación nutricional, hídrica y ergogénica en entrenamiento y competición. Planificación dietético-nutricional, hídrica y ergogénica para el alto rendimiento en el deporte. OB 6
Metodología de investigación en nutrición. Metodología de investigación en nutrición y evidencia científica. OB 6
Prácticum. Prácticum. PE 9
Trabajo Fin de Máster. Trabajo Fin de Máster. TFM 9

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 18/12/2019
  • Fecha de publicación: 14/01/2020
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 26 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
  • CITA Resolución de 3 de diciembre de 2019 (Ref. BOE-A-2019-18019).
Materias
  • Burgos
  • Deporte
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidades

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid