Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, autorizada la implantación de la enseñanza por la Junta de Castilla y León y declarado el carácter oficial del título y su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos por Acuerdo del Consejo de Ministros de 11 de octubre de 2012 (publicado en el BOE de 29 de noviembre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 9 de noviembre de 2012),
Este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Cultura del Vino: Enoturismo en la Cuenca del Duero por la Universidad de Burgos, como anexo a la presente Resolución.
Burgos, 2 de julio de 2020.–El Rector, Manuel Pérez Mateos.
Código titulación: 4313050
Rama de conocimiento: Ciencias
1. Distribución del plan de estudios en créditos por tipo de asignatura.
| Tipo de asignatura | Créditos |
|---|---|
| Obligatorias. | 7 |
| Optativas. | 35 |
| Trabajo fin de máster. | 18 |
| Créditos totales. | 60 |
2. Estructura del plan de estudios.
| Asignatura | Créditos | Tipo | Semestre |
|---|---|---|---|
| Módulo I: Vitivinicultura | |||
| Zonificación vitícola | 3 | Optativa. | 1 |
| Paisaje vitícola | 3 | Optativa. | 1 |
| Viticultura del siglo XXI | 4 | Optativa. | 1 |
| Tradición e innovación enológica | 4 | Optativa. | 1 |
| Vino, salud y bienestar | 4 | Optativa. | 1 |
| Módulo II: Historia, Patrimonio y Vino | |||
| Arquitectura y vino | 3 | Optativa. | 1 |
| El vino en el arte y la literatura | 3 | Optativa. | 1 |
| Aspectos culturales en las rutas del vino | 4 | Optativa. | 1 |
| Módulo III: Gestión y Legislación Turística | |||
| Planificación y fomento del turismo rural | 4 | Optativa. | 2 |
| Ecosistema digital del enoturismo | 3 | Optativa. | 2 |
| Gestión tributaria de las empresas turísticas | 4 | Optativa. | 2 |
| Rutas del vino | 3 | Optativa. | 2 |
| Módulo IV: Economía y Marketing Vitivinícola | |||
| Entorno económico del sector vitivinícola | 3 | Optativa. | 2 |
| Aspectos económicos del enoturismo | 3 | Optativa. | 2 |
| Marketing y enoturismo I | 4 | Optativa. | 2 |
| Marketing y enoturismo II | 4 | Optativa. | 2 |
| Modulo V: Vinos del Mundo | |||
| Vinos del mundo: tipos y propiedades | 7 | Obligatoria. | Anual |
| Modulo VI: Trabajos Dirigidos Fin de Máster | |||
| Trabajo fin de máster | 18 | Trabajo fin de máster. | 2 |
Créditos optativos: deben cursarse al menos 6 créditos en asignaturas de los módulos I, III y IV, y como mínimo 3 créditos del módulo II.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid