Está Vd. en

Documento BOE-A-2021-5324

Resolución de 24 de marzo de 2021, de la Universidad de Murcia, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 81, de 5 de abril de 2021, páginas 38611 a 38612 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2021-5324

TEXTO ORIGINAL

Verificado el plan de estudios de Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 30 de octubre de 2009 (publicado en el BOE de 5 de enero de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 13 de noviembre de 2009),

Modificado el plan de estudios, con informe favorable de ANECA de 4 de mayo de 2020, este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, reformada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar la modificación en el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

La presente modificación será de aplicación a aquellos estudiantes que realicen el Grado a partir del curso académico 2020/2021.

Murcia, 24 de marzo de 2021.–El Rector, José Luján Alcaraz.

GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Tipo de materia Créditos
Formación básica. 60
Obligatorias. 144
Optativas. 18
Prácticas externas. 12
Trabajo Fin de Grado. 6
  TOTAL. 240
Asignaturas Créditos/curso

Primer curso

Segundo curso

Tercer curso

Cuarto curso

Total

ECTS

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8
Biología. 6               6
Microbiología. 6               6
Matemáticas. 6               6
Química I. 6               6
Estadística. 6               6
Química II.   6             6
Análisis Químico.   6             6
Estructura y función del cuerpo humano.   6             6
Producción de materias primas.   6             6
Fundamentos de ingeniería química.   6             6
Bioquímica I.     6           6
Química de los alimentos.     6           6
Bromatología descriptiva.     6           6
Propiedades físicas de los alimentos.     3           3
Bioquímica II.       6         6
Técnicas de análisis de alimentos.       4,5         4,5
Bromatología aplicada.       6         6
Alimentación y cultura.       4,5         4,5
Higiene alimentaria.     9         9
Operaciones básicas.     9         9
Bioquímica de los alimentos.         4,5       4,5
Toxicología alimentaria.         4,5       4,5
Nutrición humana.         6       6
Gestión de la empresa alimentaria.         4,5       4,5
Normalización y legislación alimentaria.         4,5       4,5
Tecnología alimentaria I.         6       6
Análisis de riesgos en la industria alimentaria.           4,5     4,5
Dietética.           4,5     4,5
Fisiología y tratamiento poscosecha.           3     3
Tecnología alimentaria II.           6     6
Industrias alimentarias I.           6     6
Industrias alimentarias II.           6     6
Salud pública.             3   3
Gestión de la contaminación en la industria alimentaria.             4,5   4,5
Marketing y comportamiento del consumidor de alimentos.             4,5   4,5
Industrias alimentarias III.             6   6
Industrias alimentarias IV.             6   6
Optativas.             6 12 18
Practicum.               12 12
Trabajo Fin de Grado.               6 6
  TOTAL PLAN DE ESTUDIOS. 240

C1: Primer Cuatrimestre, C2: Segundo Cuatrimestre, C3: Tercer Cuatrimestre, C4: Cuarto Cuatrimestre, C5: Quinto Cuatrimestre, C6: Sexto Cuatrimestre, C7: Séptimo Cuatrimestre, C8: Octavo Cuatrimestre

Los créditos resaltados en negrita corresponden a créditos de formación básica.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 24/03/2021
  • Fecha de publicación: 05/04/2021
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 30 de junio de 2010 (Ref. BOE-A-2010-11317).
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 13 de noviembre de 2009 (Ref. BOE-A-2010-201).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Murcia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid