Verificado el plan de estudios de Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 30 de octubre de 2009 (publicado en el BOE de 5 de enero de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 13 de noviembre de 2009),
Modificado el plan de estudios, con informe favorable de ANECA de 4 de mayo de 2020, este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, reformada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar la modificación en el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
La presente modificación será de aplicación a aquellos estudiantes que realicen el Grado a partir del curso académico 2020/2021.
Murcia, 24 de marzo de 2021.–El Rector, José Luján Alcaraz.
Tipo de materia | Créditos |
---|---|
Formación básica. | 60 |
Obligatorias. | 144 |
Optativas. | 18 |
Prácticas externas. | 12 |
Trabajo Fin de Grado. | 6 |
TOTAL. | 240 |
Asignaturas | Créditos/curso | ||||||||
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Primer curso |
Segundo curso |
Tercer curso |
Cuarto curso |
Total ECTS |
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C1 | C2 | C3 | C4 | C5 | C6 | C7 | C8 | ||
Biología. | 6 | 6 | |||||||
Microbiología. | 6 | 6 | |||||||
Matemáticas. | 6 | 6 | |||||||
Química I. | 6 | 6 | |||||||
Estadística. | 6 | 6 | |||||||
Química II. | 6 | 6 | |||||||
Análisis Químico. | 6 | 6 | |||||||
Estructura y función del cuerpo humano. | 6 | 6 | |||||||
Producción de materias primas. | 6 | 6 | |||||||
Fundamentos de ingeniería química. | 6 | 6 | |||||||
Bioquímica I. | 6 | 6 | |||||||
Química de los alimentos. | 6 | 6 | |||||||
Bromatología descriptiva. | 6 | 6 | |||||||
Propiedades físicas de los alimentos. | 3 | 3 | |||||||
Bioquímica II. | 6 | 6 | |||||||
Técnicas de análisis de alimentos. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Bromatología aplicada. | 6 | 6 | |||||||
Alimentación y cultura. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Higiene alimentaria. | 9 | 9 | |||||||
Operaciones básicas. | 9 | 9 | |||||||
Bioquímica de los alimentos. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Toxicología alimentaria. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Nutrición humana. | 6 | 6 | |||||||
Gestión de la empresa alimentaria. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Normalización y legislación alimentaria. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Tecnología alimentaria I. | 6 | 6 | |||||||
Análisis de riesgos en la industria alimentaria. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Dietética. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Fisiología y tratamiento poscosecha. | 3 | 3 | |||||||
Tecnología alimentaria II. | 6 | 6 | |||||||
Industrias alimentarias I. | 6 | 6 | |||||||
Industrias alimentarias II. | 6 | 6 | |||||||
Salud pública. | 3 | 3 | |||||||
Gestión de la contaminación en la industria alimentaria. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Marketing y comportamiento del consumidor de alimentos. | 4,5 | 4,5 | |||||||
Industrias alimentarias III. | 6 | 6 | |||||||
Industrias alimentarias IV. | 6 | 6 | |||||||
Optativas. | 6 | 12 | 18 | ||||||
Practicum. | 12 | 12 | |||||||
Trabajo Fin de Grado. | 6 | 6 | |||||||
TOTAL PLAN DE ESTUDIOS. | 240 |
C1: Primer Cuatrimestre, C2: Segundo Cuatrimestre, C3: Tercer Cuatrimestre, C4: Cuarto Cuatrimestre, C5: Quinto Cuatrimestre, C6: Sexto Cuatrimestre, C7: Séptimo Cuatrimestre, C8: Octavo Cuatrimestre
Los créditos resaltados en negrita corresponden a créditos de formación básica.
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