Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Cataluña, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 20 de septiembre de 2013 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 15 de noviembre de 2013)
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Nutrición y Metabolismo, que quedará estructurado según consta en el anexo I de esta resolución.
Tarragona, 13 de mayo de 2022.–La Rectora, María José Figueras Salvat.
Centro: Facultad de Química. Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud. Curso académico de implantación: 2012-13
Resumen de las materias y distribución en créditos ECTS
5.1 Estructura de las Enseñanzas:
Tipo de materia | Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias (Ob). | 18 |
Optativas (Op). | 24 |
Prácticas externas (Ob). | 0 |
Trabajo de fin de máster (TFM). | 18 |
Total créditos. | 60 |
Resumen del plan de estudios
Curso | Materias | ECTS | Asignatura | ECTS | Carácter |
---|---|---|---|---|---|
1 | Perspectivas de la Nutrición Molecular. | 3 | Perspectivas de la Nutrición Molecular. | 3 | Ob |
1 | Nutrición e Integración Metabólica. | 3 | Nutrición e Integración Metabólica. | 3 | Ob |
1 | Nutrición y Fisiopatología. | 6 | Nutrición y Fisiopatología. | 6 | Ob |
1 | Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana. | 3 | Planteamiento Científico de los Estudios en Nutrición Humana. | 3 | Ob |
1 | Microcomponentes de la Dieta. | 3 | Microcomponentes de la Dieta. | 3 | Ob |
1 | Trabajo Fin de Máster. | 18 | Trabajo de Fin de Máster. | 18 | TFM |
Materias Optativas. | 24 | Op |
Observaciones:
El estudiante escogerá las asignaturas optativas en función de la especialidad escogida.
Los estudiantes pueden obtener las siguientes especialidades cursando créditos optativos:
– Especialidad en Nutrición Clínica.
– Especialidad en Alimentos Saludables.
– Especialidad en Investigación.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid