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De conformidad con lo dispuesto en los artículos 27 y 32 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por los que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados y una vez recibido informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento con fecha de efectos del 28 de julio de 2016 a las modificaciones presentadas del plan de estudios del título de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla,
Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en el artículo 27.4 del Real Decreto 822/2021, anteriormente citado, ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del plan de estudios del título oficial de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, que queda estructurado según consta en el anexo a esta Resolución.
Sevilla, 26 de octubre de 2023.–El Rector, Francisco Oliva Blázquez.
Rama de conocimiento: Ciencias
Centro de impartición: Centro de Estudios de Posgrado
1. Distribución del plan de estudios por tipo de materia en créditos ECTS:
Carácter de la materia | ECTS |
---|---|
Obligatorias. | 60 |
Optativas. | 12 |
Prácticas externas. | 0 |
Trabajo fin de máster. | 18 |
Créditos totales. | 90 |
2. Estructura del plan de estudios:
Materia | Asignatura | Carácter | ECTS |
---|---|---|---|
Caracterización de las materias primas. | Caracterización de las materias grasas. | Obligatoria. | 3 |
Caracterización de los sustratos fermentables. | Obligatoria. | 1,5 | |
Agentes y procesos de transformación. | Conocimiento avanzado de los agentes y procesos de transformación de aceites y aceitunas de mesa. | Obligatoria. | 4 |
Conocimiento avanzado de los agentes y procesos de transformación de bebidas fermentadas y zumos. | Obligatoria. | 6 | |
Tecnología de los procesos de elaboración. | Tecnología de extracción y transformación de aceites y grasas. | Obligatoria. | 4 |
Tecnología de vegetales fermentados. | Obligatoria. | 1,5 | |
Tecnología de bebidas fermentadas y zumos. | Obligatoria. | 5 | |
Utilización de subproductos de los procesos productivos. | Obligatoria. | 2 | |
Nuevos enfoques de la gestión de calidad y seguridad alimentaria. | Obligatoria. | 1,5 | |
Análisis químico y sensorial de aceites, bebidas fermentadas y productos afines. | Análisis químico. | Obligatoria. | 6,5 |
Legislación alimentaria sobre grasas, bebidas fermentadas y productos afines. | Obligatoria. | 1,5 | |
Análisis sensorial. | Obligatoria. | 1,5 | |
Nutrición y salud de grasas, bebidas fermentadas y productos afines. | Metabolismo avanzado de grasas, bebidas fermentadas y zumos. | Obligatoria. | 1,5 |
Efectos en la salud del consumo de aceites, bebidas fermentadas y zumos. | Obligatoria. | 4,5 | |
Aceites y bebidas fermentadas en la dietoterapia. | Obligatoria. | 1 | |
Vino, zumos y aceite de oliva en la dieta mediterránea. | Obligatoria. | 1 | |
Prácticas de transformación, elaboración y análisis de aceites y bebidas fermentadas. | Prácticas de transformación, elaboración y análisis de aceites y bebidas fermentadas. | Obligatoria. | 14 |
Formación técnica / investigadora en aceites, bebidas fermentadas o productos afines. | Formación técnica en empresas del sector (prácticas externas). | Optativa. | 12 |
Trabajo experimental de iniciación a la investigación en aceites, bebidas fermentadas o productos afines. | Optativa. | 12 | |
Trabajo de fin de máster. | Trabajo fin de máster. | 18 |
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