Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Fundación para el Conocimiento madri+d, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Madrid, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 18 de julio de 2023 (publicado en el BOE de 27 de julio de 2023),
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 8.3 de la Ley Orgánica 2/2023, de 22 de marzo, del Sistema Universitario, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título del Máster Universitario en I+D+i en la Industria Alimentaria por la Universidad Complutense de Madrid.
Madrid, 20 de diciembre de 2023.–El Rector, Joaquín Goyache Goñi.
Rama de Conocimiento: Ciencias
Ámbito de Conocimiento: Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos
Tabla 1. Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS
Tipo de materia | Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias. | 33 |
Optativas. | 12 |
Prácticas Externas. | 6 |
Trabajo de Fin de Máster. | 9 |
Créditos Totales. | 60 |
Tabla 2. Esquema del Plan de Estudios
Materia | Créditos ECTS | Carácter |
---|---|---|
Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. | 6 | Obligatoria. |
Innovación en Calidad y Seguridad Alimentaria. | 6 | Obligatoria. |
Avances en la Producción de Materias Primas Alimentarias. | 6 | Obligatoria. |
Nuevas Tendencias en el Procesado de Alimentos. | 6 | Obligatoria. |
Innovación en la Distribución y Comercialización de Alimentos. | 3 | Obligatoria. |
Sostenibilidad en la Industria Alimentaria. | 6 | Obligatoria. |
Estrategia Empresarial y Marketing en la Industria Alimentaria (1). | 12 | Optativa. |
Automatización, Control y Robótica en la Industria Alimentaria (2). | 12 | Optativa. |
Industria Alimentaria y Salud (3). | 12 | Optativa. |
Prácticas externas. | 6 | Prácticas externas. |
Trabajo Fin de Máster. | 9 | Trabajo Fin de Máster. |
El/La estudiante deberá elegir una de las tres Especialidades, no pudiendo finalizar sus estudios sin una de ellas:
1) Estrategia Empresarial y Marketing en la Industria Alimentaria.
2) Automatización, Control y Robótica en la Industria Alimentaria. En esta especialidad se ofertarán 3 plazas en mención dual.
3) Industria Alimentaria y Salud.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid