1. Entidad adjudicadora:
a) Organismo: Instituto de Turismo de España
(TURESPAÑA).
b) Dependencia que tramita el expediente:
Servicio de Contratación.
c) Número de expediente: 71/99.
2. Objeto del contrato:
a) Tipo de contrato: Contrato de obras.
b) Descripción del objeto: Restauración de la
cocina gallega y otros elementos en el parador de
turismo de Pontevedra.
c) Lote: Único.
d) Boletín o diario oficial y fecha de publicación
del anuncio de licitación: "Boletín Oficial del
Estado" número 47, de 24 de febrero de 1999.
3. Tramitación y sistema de adjudicación:
a) Tramitación: Ordinaria.
b) Sistema de adjudicación: Procedimiento
abierto. Forma: Subasta.
4. Presupuesto base de licitación: Importe total,
24.940.116 pesetas.
5. Adjudicación:
a) Fecha: La mesa de contratación reunida el
15 de abril de 1999, declaró desierta la subasta
al no admitir a licitación a ninguno de los licitadores
presentados.
b) Contratista.
c) Nacionalidad.
d) Importe de la adjudicación.
Madrid, 23 de abril de 1999.-La Subdirectora
general de Gestión Económica-Administrativa,
Amparo Fernández González.- 18.848-E.
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