Está Vd. en

Documento BOE-A-2019-8241

Resolución de 7 de mayo de 2019, de la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Máster en Biotecnología Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 132, de 3 de junio de 2019, páginas 58256 a 58257 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2019-8241

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo establecido en los artículos 26 y 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificados por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, aprobada por el Consejo de Gobierno de la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila y emitido informe favorable por la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL) sobre la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Biotecnología Agroalimentaria, este Rectorado ha resuelto proceder a su publicación.

El plan de estudios modificado a que se refiere la presente Resolución queda estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.

Ávila, 7 de mayo de 2019.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.

ANEXO
Máster universitario en Biotecnología Agroalimentaria por la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila

Planificación de las Enseñanzas

Tipo de materia Créditos ECTS
Obligatorias. 48
Optativas. 3
Prácticas Externas. 3
Trabajo fin de Máster. 6
Total. 60

Módulo-materias-créditos

Módulos - Materias Créditos
MÓDULO I. ASPECTOS BIOTECNOLÓGICOS FUNDAMENTALES 24
Materia. BASES DE LA BIOTECNOLOGÍA. 24
Asignatura. FISIOLOGÍA CELULAR. 6
Asignatura. BIOLOGÍA MOLECULAR Y ESTRUCTURAL. 6
Asignatura. METODOLOGÍAS BIOTECNOLÓGICAS. 6
Asignatura. BIOESTADÍSTICA Y BIOINFORMÁTICA. 6
MÓDULO II. ASPECTOS BIOTECNOLÓGICOS APLICADOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO 39
Materia. BIOTECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA. 18
Asignatura. BIOTECNOLOGÍA VEGETAL. 6
Asignatura. INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS. 6
Asignatura. TOXICOLOGÍA Y SALUD PÚBLICA. 3
Asignatura. CALIDAD Y TRAZABILIDAD ALIMENTARIA. 3
Materia. BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. 12
Asignatura. BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. 6
Asignatura. ALIMENTOS FUNCIONALES Y FÁRMACOS BIOTECNOLÓGICOS. 3
Asignatura. EXPERIMENTACIÓN Y BIOÉTICA CLÍNICA. 3
Materia. AGRONANOTECNOLOGÍA. 3
Asignatura. AGRONANOTECNOLOGÍA. 3
Materia. EMPRESA BIOTECNOLÓGICA. 3
Asignatura. GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS BIOTECNOLÓGICAS. 3
Materia. PRÁCTICAS EN EMPRESAS. 6
Asignatura. PRÁCTICAS EN EMPRESAS I. 3
Asignatura. PRÁCTICAS EN EMPRESAS II. 3
MÓDULO III. TFM 6
Materia. TFM. 6
Asignatura. TFM. 6

Planificación temporal de asignaturas

Primer curso
Primer semestre Segundo semestre
Asignatura Ects Asignatura Ects
FISIOLOGÍA CELULAR. 6 ALIMENTOS FUNCIONALES Y FÁRMACOS BIOTECNOLÓGICOS. 3
BIOLOGÍA MOLECULAR Y ESTRUCTURAL. 6 BIOTECNOLOGÍA VEGETAL. 6
METODOLOGÍAS BIOTECNOLÓGICAS. 6 BIOTECNOLOGÍA ANIMAL. 6
BIOESTADÍSTICA Y BIOINFORMÁTICA. 6 AGRONANOTECNOLOGÍA. 3
INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS. 6 OPTATIVAS. 3
  PRÁCTICAS EN EMPRESAS I. 3
TFM. 6
CRÉDITOS ECTS. 30 CRÉDITOS ECTS. 30

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 07/05/2019
  • Fecha de publicación: 03/06/2019
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 8 de mayo de 2015 (Ref. BOE-A-2015-6094).
  • DE CONFORMIDAD con los arts. 26 y 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
Materias
  • Biotecnología
  • Planes de estudios
  • Producción alimentaria
  • Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid