Está Vd. en

Documento BOE-A-2022-4018

Resolución de 28 de febrero de 2022, de la Universidad Rovira i Virgili, por la que se publica el plan de estudios de Graduado o Graduada en Gestión en Turismo y Hotelería.

Publicado en:
«BOE» núm. 62, de 14 de marzo de 2022, páginas 30866 a 30868 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2022-4018

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Cataluña, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 28 de junio de 2019 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 3 de agosto de 2019)

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Gestión en Turismo y Hotelería, que quedará estructurado según consta en el anexo I de esta resolución.

Tarragona, 28 de febrero de 2022.–La Rectora, María José Figueras Salvat.

ANEXO I
Plan de estudios del Título de Graduado o Graduada en Gestión en Turismo y Hotelería por la Universidad Rovira i Virgili

Centro: Facultad de Turismo y Geografía.

Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas.

Curso académico de implantación: 2018-19.

Resumen de las materias y distribución en créditos ECTS.

Estructura de las enseñanzas

Tipo de materia Créditos ECTS
Formación básica (Fb). 60
Obligatorias (Ob). 104
Optativas (Op). 46
Prácticas externas (PE). 24
Trabajo de fin de grado (TFG). 6
 Total créditos. 240

Resumen del plan de estudios

Curso Materia ECTS Asignatura ECTS Carácter
1

Economía.

6 Principios de Economía. 6 Fb
1 Empresa. 18 Organización de Empresas Turísticas. 6 Fb
Contabilidad Financiera. 6 Fb
Marketing Turístico. 6 Fb
1 Estadística. 6 Técnicas Cuantitativas. 6 Fb
1 Geografía. 12 Espacios y Sociedades en un Mundo Global. 6 Fb
Territorio y Cultura. 6 Fb
1 Fundamentos y Dimensiones del Turismo. 12 Conceptos Básicos del Turismo. 6 Ob
Medio Ambiente y Sostenibilidad. 6 Ob
1 Métodos y Técnicas de Análisis. 6 Técnicas de Información Geográfica y Turística. 6 Ob
2 Derecho. 6 Introducción al Derecho. 6 Fb
2 Economía. 6 Mercados Turísticos. 6 Fb
2 Geografía. 6 Espacios y Recursos Turísticos. 6 Fb
2 Fundamentos y Dimensiones del Turismo. 6 Desigualdad y Cooperación. 6 Ob
2 Gestión y Dirección de Establecimientos Turísticos. 12 Contabilidad de Gestión. 6 Ob
Operaciones y Procesos en Hotelería. 6 Ob
2 Comunicación. Tecnología y Media. 6 e-Marketing y Marketing Experiencial. 6 Ob
2 Lenguas Extranjeras Aplicadas al Turismo. 6 Francés I/Alemán I*. 6 Ob
2 Métodos y Técnicas de Análisis. 6 Técnicas Cualitativas en Ciencias sociales. 6 Ob
2 Planificación y Gestión de Destinos. 6 Panorama turístico mundial. 6 Ob
3 Comunicación, Tecnología y Media. 6 Intermediación Turística y OTAs. 6 Ob
3 Elementos de Competitividad Turística. 18 Nuevas Tendencias en Turismo. 4 Ob
Liderazgo y Gestión de Equipos. 4 Ob
Gestión de la Calidad Turística. 6 Ob
Gastronomía. 4 Ob
3 Lenguas Extranjeras Aplicadas al Turismo. 6 Francés II/Alemán II *. 6 Ob
3 Métodos y Técnicas de Análisis. 4 Técnicas de Análisis de Datos Turísticos. 4 Ob
3 Prácticas Externas. 12 Prácticas Externas I. 12 PE
4 Comunicación, Tecnología y Media. 6 Branding y Reputación online. 6 Ob
4 Planificación y Gestión de Productos Específicos. 4 Gestión Estratégica de Eventos. 4 Ob
4 Práctica Externas. 12 Prácticas Externas II. 12 PE
4 Trabajo Fin de Grado. 6 Trabajo Fin de Grado. 6 TFG
3/4 Optativas. 46   Op
* Un segundo idioma es obligatorio, pero el alumno tiene que escoger entre francés y alemán.

Observaciones:

El estudiante escogerá las asignaturas optativas a cursar de la oferta aprobada por la Universidad.

La Universidad establecerá los mecanismos oportunos para garantizar a los estudiantes en el plan de estudios el reconocimiento de créditos por la participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación.

Menciones:

Los estudiantes pueden elegir cursar parte de los créditos optativos, 34 ECTS, a través de las menciones siguientes:

– Gestión Hotelera.

– Gestión de Destinos Turísticos.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 28/02/2022
  • Fecha de publicación: 14/03/2022
Referencias anteriores
Materias
  • Hostelería
  • Planes de estudios
  • Turismo
  • Universidad Rovira i Virgili

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid