Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 1 de septiembre de 2020, por el que se establece el carácter oficial de determinados títulos de Grado y su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» del 17, por Resolución de 3 de septiembre de 2020, de la Secretaría General de Universidades),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Gastronomía por la Universidad Europea del Atlántico.
El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.
Santander, 22 de septiembre de 2020.–El Rector, Rubén Calderón Iglesias.
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia
Tipo de materia | Créditos ECTS |
---|---|
Formación básica (BA). | 60 |
Obligatorias (OB). | 132 |
Optativas (OP). | 12 |
Prácticas escolar (PR). | 30 |
Trabajo fin de grado (TFG). | 6 |
Total créditos. | 240 |
Distribución de los créditos del plan de estudios por materias
Primer curso
Primer semestre:
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo |
---|---|---|---|
Físico-Química Alimentaria. | 6 | Química. | BA |
Biología Celular y Molecular. | 6 | Biología. | BA |
Contabilidad. | 6 | Contabilidad. | BA |
Técnicas Culinarias I. | 6 | Técnicas Culinarias. | OB |
Fisiología del Cuerpo Humano. | 6 | Estructura y Función del Cuerpo Humano. | OB |
Segundo semestre:
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo |
---|---|---|---|
Microbiología y Parasitología Alimentarias. | 6 | Higiene Alimentaria. | OB |
Control y Gestión de Costes. | 6 | Contabilidad. | BA |
Técnicas Culinarias II. | 6 | Técnicas Culinarias. | OB |
Tecnologías de la Información y Comunicación aplicadas a la Gastronomía. | 6 | Tecnologías de la Información y Comunicación aplicadas a la Gastronomía. | BA |
Antropología y Psicología de la Alimentación y la Gastronomía. | 6 | Antropología y Psicología. | BA |
Segundo curso
Tercer semestre:
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo | |
---|---|---|---|---|
Higiene y Seguridad Alimentaria. | 6 | Higiene Alimentaria. | OB | |
Dirección Comercial. | 6 | Dirección de Empresas. | OB | |
Bromatología. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OB | |
Inglés Aplicado a la Gastronomía I. | 6 | Inglés. | BA | |
Repostería y Panificación. | 6 | Gastronomía. | OB |
Cuarto semestre:
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo | |
---|---|---|---|---|
Estadística. | 6 | Estadística. | BA | |
Gastronomía Española. | 6 | Gastronomía. | OB | |
Deontología y Legislación Española. | 6 | Legislación alimentaria. | BA | |
Inglés Aplicado a la Gastronomía II. | 6 | Inglés. | BA | |
Sumillería y Gestión de Bodegas. | 6 | Sumillería y gestión de bodegas. | OB |
Tercer curso
Quinto semestre:
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo | |
---|---|---|---|---|
Gastronomía Cántabra. | 6 | Gastronomía. | OB | |
Producción de Materias Primas Animales. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OB | |
Producción de Materias Primas Vegetales. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OB | |
Restauración Colectiva. | 6 | Restauración colectiva. | OB | |
Calidad y Gestión de la Empresa Gastronómica. | 6 | Gestión de la empresa gastronómica. | OB |
Sexto semestre:
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo | |
---|---|---|---|---|
Gastronomía Internacional. | 6 | Gastronomía. | OB | |
Emprendimiento y Gastronomía. | 6 | Gestión de la empresa gastronómica. | OB | |
Tecnología de Alimentos, Equipos e Instalaciones en Restauración. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OB | |
Prácticas Externas I. | 6 | Prácticas externas. | PR | |
Fisiología del Cuerpo Humano II. | 6 | Estructura y Función del Cuerpo Humano. | OP | |
Inglés Avanzado aplicado a la Gastronomía. | 6 | Inglés. | OP | |
Bioquímica. | 6 | Biología. | OP | |
Recursos Humanos. | 6 | Dirección de Empresas. | OP |
Cuarto curso
Séptimo semestre:
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo |
---|---|---|---|
Técnicas de Vanguardia en Gastronomía. | 6 | Gastronomía. | OB |
Análisis Sensorial de los Alimentos. | 6 | Análisis sensorial de los alimentos. | OB |
Proyectos en Gastronomía. | 6 | Proyectos. | OB |
Prácticas Externas II. | 6 | Prácticas Externas. | PR |
Diseño e Innovación en Alimentación. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OP |
Intolerancias y Alergias Alimentarias. | 6 | Restauración colectiva. | OP |
Resolución de Conflictos y Mediación. | 6 | Antropología y Psicología. | OP |
Dirección Estratégica y Competencias Directivas. | 6 | Dirección de Empresas. | OP |
Octavo semestre:
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo |
---|---|---|---|
Gestión de Servicios de Restauración Colectiva y Catering. | 6 | Restauración colectiva. | OB |
Prácticas Externas III. | 18 | Prácticas Externas. | PR |
Trabajo de fin de grado. | 6 | Trabajo Fin de Grado. | TFG |
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