Está Vd. en

Documento DOUE-L-1989-80760

Reglamento (CEE) núm. 2143/89 de la Comisión, de 17 de julio de 1989, por el que se modifica el Reglamento (CEE) núm. 2169/86 por el que se establecen normas precisas para el control y el pago de las restituciones a la producción en los sectores de los cereales y del arroz con motivo de la introducciion de la nomenclatura combinada.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 205, de 18 de julio de 1989, páginas 26 a 29 (4 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1989-80760

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Visto el Reglamento (CEE) no 2658/87 del Consejo, de 23 de julio de 1987, relativo a la nomenclatura arancelaria y estadística y al arancel aduanero común (1), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 1672/89 (2), y, en particular, su artículo 15,

Considerando que, conforme al segundo párrafo del apartado 1 del artículo 15 del Reglamento (CEE) no 2658/87, las adaptaciones de tipo técnico de los actos comunitarios que contengan la nomenclatura combinada serán efectuadas por la Comisión;

Considerando que el Reglamento (CEE) no 2169/86 de la Comisión, de 10 de julio de 1986, por el que se establecen normas precisas para el control y el pago de las restituciones a la producción en los sectores de los cereales y el arroz (3), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 165/89 (4), debe adaptarse en su aspecto técnico a la nomenclatura combinada;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de los cereales,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Anexo I del Reglamento (CEE) no 2169/86 se sustituye por el Anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el día de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.

Será aplicable a partir del 1 de julio de 1989.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 17 de julio de 1989.

Por la Comisión

Ray MAC SHARRY

Miembro de la Comisión

(1) DO no L 256 de 7. 9. 1987, p. 1.

(2) DO no L 169 de 19. 6. 1989, p. 1.

(3) DO no L 189 de 11. 7. 1986, p. 12.

(4) DO no L 20 de 25. 1. 1989, p. 14.

ANEXO

« ANEXO I

1.2.3 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Cantidad de almidón o de fécula necesaria para producir una tonelada (coeficiente) // // //

A. ALMIDON BASICO Y FECULAS (1)

1.2.3 // // // // ex 1108 // Almidón y féculas; inulina: // // // - Almidón y fécula: // // 1108 11 00 // - - Almidón de trigo // 1,00 // 1108 12 00 // - - Almidón de maíz // 1,00 // 1108 13 00 // - - Fécula de patata // 1,00 // ex 1108 19 // - - Otros almidones y féculas: // // 1108 19 10 // - - - Almidón de arroz // 1,00 // // //

B. LOS SIGUIENTES PRODUCTOS DERIVADOS, CUANDO SE PRODUZCAN A BASE DE LOS ANTERIORES:

1.2.3 // // // // 1702 // Los demás azúcares, incluyendo la lactosa, la maltosa, la glucosa y la fructosa (levulosa) químicamente puras, en estado sólido; jarabes de azúcar sin adición de colorantes o agentes aromáticos; sucedáneos de la miel, incluso mezclados con miel natural; azúcares y melazas caramelizados: // // ex 1702 30 // - Glucosa y jarabe de glucosa que no contengan fructosa o que contengan en peso, en estado seco, menos de un 20 % de fructosa: // // // - - los demás: // // // - - - que contengan en peso, en estado seco, un 99 % o más de glucosa: // // 1702 30 51 // - - - - en polvo cristalino blanco, incluso aglomerado // 1,304 // 1702 30 59 // - - - - los demás (2) // 1,00 // // - - - los demás: // // 1702 30 91 // - - - - en polvo cristalino blanco, incluso aglomerado // 1,304 // 1702 30 99 // - - - - los demás (2) // 1,00 // ex 1702 40 // - Glucosa y jarabe de glucosa que contengan en peso, en estado seco, al menos un 20 % y menos de un 50 % de fructosa: // // 1702 40 90 // - - los demás (2) // 1,00 // ex 1702 90 // - los demás, incluyendo el azúcar invertido: // // 1702 90 50 // - - Maltodextrina y jarabe de maltodextrina: // // // - - - en polvo cristalino blanco, incluso aglomerado // 1,304 // // - - - los demás (2) // 1,00 // // - - Azúcar y melazas, caramelizados: // // // - - - los demás: // // 1702 90 75 // - - - - en polvo, incluso aglomerado // 1,366 // 1702 90 79 // - - - - los demás (2) // 0,95 1.2.3 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Cantidad de almidón o de fécula necesaria para producir una tonelada (coeficiente) // // // // // // // ex 2905 // Alcoholes acíclicos y sus derivados halógenos, sulfonados o nitrados: // // // - otros polialcoholes: // // 2905 43 00 // - - Manitol // 1,52 // 2905 44 // - - D-glucitol (sorbitol): // // // - - - en disolución acuosa: // // 2905 44 11 // - - - - que contengan manitol en una proporción inferior o igual al 2 % en peso, calculada sobre un contenido de D-glucitol (3) // 1,068 // 2905 44 19 // - - - - en otra forma (3) // 0,944 // // - - - en otra forma: // // 2905 44 91 // - - - - que contengan manitol en una proporción inferior o igual al 2 % en peso, calculada sobre un contenido de D-glucitol // 1,52 // 2905 44 99 // - - - - en otra forma // 1,52 // 3505 // Dextrina y otros almidones y féculas modificados (los almidones y las féculas pregelatinizados o esterificados, por ejemplo); colas a base de almidones o de féculas, de dextrinas o de otros almidones o féculas modificados: // // ex 3505 10 // - Dextrina y otros almidones y féculas modificados: // // 3505

10 10 // - - Dextrina // 1,174 // // - - otros almidones y féculas modificados: // // 3505 10 90 // - - - los demás // 1,174 // 3505 20 // - Colas: // // 3505 20 10 // - - con un contenido en peso de almidones o de féculas, de dextrina o de otros almidones o féculas modificados, inferior al 25 % // 0,30 // 3505 20 30 // - - con un contenido en peso de almidones o de féculas, de dextrinas o de otros almidones o féculas modificados, igual o superior al 25 % e inferior al 55 % // 0,59 // 3505 20 50 // - - con un contenido en peso de almidones o de féculas de dextrinas o de otros almidones o féculas modificados, igual o superior al 55 % e inferior al 80 % // 0,94 // 3505 20 90 // - - con un contenido en peso de almidones o de féculas, de dextrinas o de otros almidones o féculas modificados, igual o superior al 80 % // 1,174 // ex 3809 // Aprestos o agentes para el acabado, aceleradores del tinte o de fijación de los colorantes y otros productos y preparaciones (paramentos preparados y preparaciones para el mordentado, por ejemplo), de los tipos empleados en la industria textil, la industria papelera, la industria del cuero o industrias similares y que no se recogen o incluyen en otros puntos: // // 3809 10 // - a base de materias amiláceas: // // 3809 10 10 // - - con un contenido en peso de estas materias inferior al 55 % // 0,59 // 3809 10 30 // - - de un contenido en peso de estas materias igual o superior al 55 % e inferior al 70 % // 0,82 // 3809 10 50 // - - de un contenido en peso de estas materias igual o superior al 70 % e inferior al 83 % // 1,00 // 3809 10 90 // - - de un contenido en peso de estas materias igual o superior al 83 % // 1,174 1.2.3 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Cantidad de almidón o de fécula necesaria para producir una tonelada (coeficiente) // // // // // ex 3823 // Aglutinantes preparados para moldes o machos de fundición; productos químicos y preparaciones de las industrias químicas o de industrias relacionadas (incluidas las que consisten en mezclas de productos naturales), que no se recogen ni incluyen en otros puntos; productos residuales de las industrias químicas o de industrias relacionadas, que no se recogen ni incluyen en otros puntos: // // 3823 60 // - Sorbitol distinto del expresado en la subpartida 2905 44: // // // - - en solución acuosa: // // 3823 60 11 // - - - que contenga D-manitol en proporción inferior o igual al 2 % en peso calculada sobre su contenido en D-glucitol (3) // 1,068 // 3823 60 19 // - - - en otra forma (3) // 0,944 // // - - en otra forma: // // 3823 60 91 // - - - que contengan D-manitol en proporción inferior o igual al 2 % en peso calculada sobre su contenido en D-glucitol // 1,52 // 3823 60 99 // - - - en otra forma // 1,52 // // //

(1) El coeficiente indicado se aplicará al almidón con un contenido del extracto seco de, como mínimo, un 87 % en el caso de almidones de maíz, arroz y trigo, y de un 80 % en el caso de fécula de patata.

La restitución a la producción que se pagará por el almidón básico o la fécula con un contenido en materia seca inferior al indicado, deberá ajustarse aplicando la siguiente fórmula:

1. Almidón de maíz, arroz o trigo:

1.2 // porcentaje real de materia seca 87 // x restitución a la producción

2. Fécula de patata:

1.2 // porcentaje real de materia seca 80 // x restitución a la producción

El contenido del extracto seco del almidón se determinará utilizando el método fijado en el Anexo II del Reglamento (CEE) no 1908/84 de la Comisión (DO no L 178 de 5. 7. 1984, p. 22). Cuando la restitución a la producción se pague por el almidón correspondiente al código NC 1108, la pureza del almidón o de la fécula en el extracto seco deberá ser de, al menos, un 97 %.

Para determinar el grado de pureza del almidón deberá emplearse el método que figura en el Anexo II del presente Reglamento.

(2) La restitución a la producción se pagará a los productos que figuren en estos códigos NC con un contenido del extracto seco de, como mínimo, el 78 %. La restitución a la producción que se deberá pagar por los productos que figuren en estos códigos NC de un contenido del extracto seco inferior al 78 % se deberá ajustar aplicando la siguiente fórmula:

1.2 // porcentaje real de mateira seca 78 // x restitución a la producción

(3) La restitución a la producción se pagará por D-glucitol (sorbitol) en solución acuosa con un contenido de materia seca de al menos un 70 %. Cuando el contenido del extracto seco sea inferior al 70 %, la restitución deberá ajustarse aplicando la siguiente fórmula:

1.2 // porcentaje real de materia seca 70 // x restitución a la producción. »

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 17/07/1989
  • Fecha de publicación: 18/07/1989
  • Fecha de entrada en vigor: 18/07/1989
  • Aplicable desde el 1 de julio de 1989.
  • Esta norma se entiende implícitamente derogada por Reglamento 1722/93, de 30 de junio; (Ref. DOUE-L-1993-81017).
  • Fecha de derogación: 01/07/1993
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el Anexo I del Reglamento 2169/86, de 10 de julio (Ref. DOUE-L-1986-81046).
Materias
  • Almidón
  • Arroz
  • Cereales

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid