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Documento DOUE-L-1996-80925

Reglamento (CE) núm. 1126/96 de la Comisión, de 24 de junio de 1996, por el que se modifican en el sector del azúcar, los códigos y la designación de las mercancías que figuran en el Anexo I del Reglamento (CEE) núm. 1785/81, en el Anexo del Reglamento (CEE) núm. 1010/86 y en el Anexo del Reglamento (CEE) núm. 1729/78 para adaptarlos a la nomenclatura combinada vigente.

Publicado en:
«DOCE» núm. 150, de 25 de junio de 1996, páginas 3 a 11 (9 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1996-80925

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADESEUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Visto el Reglamento (CEE) n° 234/79 del Consejo, de 5 de febrero de 1979, relativo al procedimiento de adaptación de la nomenclatura del arancel aduanero común utilizado para los productos agrícolas, cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 3290/94 (2), y, en particular, el apartado 1 de su artículo 2,

Considerando que el Anexo I del Reglamento (CEE) n° 2658/87 del Consejo, de 23 de julio de 1987, relativo a la nomenclatura arancelaria y estadística y al arancel aduanero común (3), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CE) n° 586/96 de la Comisión (4), contiene la nomenclatura combinada vigente desde el 1 de enero de 1996;

Considerando que determinados códigos y designaciones que figuran en el Anexo I del Reglamento (CEE) n° 1785/81 del Consejo (5), en el Anexo del Reglamento (CEE) n° 1010/86 del Consejo y en el Anexo del Reglamento (CEE) n° 1729/78 de la Comisión ya no corresponden a los de la nomenclatura combinada; que, por consiguiente, es preciso adaptar estos Anexos;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión del azúcar,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

1. El Anexo I del Reglamento (CEE) n° 1785/81 se sustituirá por el Anexo I del presente Reglamento.

2. El Anexo del Reglamento (CEE) n° 1010/86 se sustituirá por el Anexo II del presente Reglamento.

3. El Anexo del Reglamento (CEE) n° 1729/78 se sustituirá por el Anexo III del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el día de su publicación en el

Diario Oficial de las Comunidades Europeas

Será aplicable a partir del 1 de enero de 1996.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 24 de junio de 1996.

Por la Comisión

Franz FISCHLER

Miembro de la Comisión

ANEXO I

«ANEXO I

--------------------------------------------------------------------

|Código NC |Designación de la mercancía |

--------------------------------------------------------------------

|ex 0403 |Suero de mantequilla, leche y nata cuajadas, |

| | aromatizados o edulcorados, o con fruta o |

| | cacao, yogur, kéfir y demás leches y natas |

| | fermentadas o acidificadas, incluso |

| | concentrados, azucarados o edulcorados de otro|

| | modo |

--------------------------------------------------------------------

|0403 10 51 a | |

|0403 10 99 | |

--------------------------------------------------------------------

|0403 90 71 a | |

|0403 90 99 | |

--------------------------------------------------------------------

|0710 |Legumbres. y hortalizas, incluso cocidas con |

| | agua o vapor, congeladas: |

--------------------------------------------------------------------

|0710 40 00 |- Maíz dulce |

--------------------------------------------------------------------

|0711 |Legumbres y hortalizas conservadas |

| | provisionalmente (por ejemplo, con gas |

| | sulfuroso o con agua salada, sulfurosa o |

| | adicionada de otras sustancias para dicha |

| | conservación), pero todavía impropias para la |

| | alimentación: |

--------------------------------------------------------------------

|0711 90 |- Las demás legumbres y hortalizas; mezclas |

| | de hortalizas y/o legumbres: |

--------------------------------------------------------------------

| |- - Legumbres y hortalizas: |

--------------------------------------------------------------------

|0711 90 30 |- - - Maíz dulce |

--------------------------------------------------------------------

|ex 1302 |Jugos y extractos vegetales; materias |

| | pécticas, pectinatos y pectatos; agar-agar y |

| | demás mucílagos y espesativos derivados de los|

| | vegetales, incluso modificados: |

--------------------------------------------------------------------

| |- Mucílagos y espesativos derivados de los |

| | vegetales, incluso modificados: |

--------------------------------------------------------------------

|1302 31 00 |- - Agar-agar |

--------------------------------------------------------------------

|1302 32 |- - Mucílagos y espesativos de la algarroba y |

| | de su semilla o de las semillas de guar, |

| | incluso modificados: |

--------------------------------------------------------------------

|1302 32 10 |- - - De algarroba o de la semilla (garrofín) |

--------------------------------------------------------------------

|1302 32 90 |- - - De semillas de guar |

--------------------------------------------------------------------

|1302 39 00 |- - Los demás |

--------------------------------------------------------------------

|1702 50 00 |- Fructosa químicamente pura |

--------------------------------------------------------------------

|1702 90 10 |- - Maltosa químicamente pura |

--------------------------------------------------------------------

|ex 1704 |Artículos de confitería sin cacao (incluido |

| | el chocolate blanco), excluido el extracto de |

| | regaliz de la subpartida 1704 90 10 |

--------------------------------------------------------------------

|1806 |Chocolate y demás preparaciones alimenticias |

| | que contengan cacao |

--------------------------------------------------------------------

|ex 1901 |Extracto de malta; preparaciones alimenticias |

| | de harina, sémola, almidón, fécula o extracto |

| | de malta, que no contengan cacao o con un |

| | contenido inferior al 40% en peso calculado |

| | sobre una base totalmente desgrasada, no |

| | expresadas ni comprendidas en otra parte; |

| | preparaciones alimenticias de productos de las|

| | partidas 0401 a 0404 que no contengan cacao o |

| | con un contenido inferior al 5% en peso |

| | calculado sobre una base totalmente |

| | desgrasada, no expresadas ni comprendidas en. |

| | otra parte: |

--------------------------------------------------------------------

|1901 10 00 |- Preparaciones para la alimentación infantil |

| | acondicionadas para la venta al por menor |

--------------------------------------------------------------------

|1901 20 00 |- Mezclas y pastas para la preparación de |

| | productos de panadería, pastelería o |

| | galletería de la partida 1905 |

--------------------------------------------------------------------

|190190 |- Los demás: |

--------------------------------------------------------------------

| |- - Los demás: |

--------------------------------------------------------------------

|1901 90 91 |- - - Sin grasas de leche o con menos del |

| | 1,5% en peso; sin sacarosa (incluido el azúcar|

| | invertido) o isoglucosa o con menos de 5% en |

| | peso, sin almidón o fécula o glucosa o con |

| | menos del 5% en peso, excepto las |

| | preparaciones alimenticias en polvo de |

| | productos de las partidas 0401 a 0404 |

--------------------------------------------------------------------

|1901 90 99 |- - - Los demás |

--------------------------------------------------------------------

|1902 |Pastas alimenticias, inclus cocidas o |

| | rellenas (de carne u otras sustancias) o bien |

| | preparadas de otra forma, tales como |

| | espaguetis, fideos, macarrones, tallarines, |

| | lasañas, ñoquis, ravioles o canelones; cuscús,|

| | incluso preparado: |

--------------------------------------------------------------------

|1902 20 |- Pastas alimenticias rellenas, incluso |

| | cocidas o preparadas de otra forma: |

--------------------------------------------------------------------

| |- - Las demás: |

--------------------------------------------------------------------

|1902 20 91 |- - - Cocidas |

--------------------------------------------------------------------

|1902 20 99 |- - - Las demás |

--------------------------------------------------------------------

|1902 30 |- Las demás pastas alimenticias |

--------------------------------------------------------------------

|1902 40 |- Cuscús: |

--------------------------------------------------------------------

|1902 40 90 |- - Los demás |

--------------------------------------------------------------------

|1904 |Productos a base de cereales obtenidos por |

| | insuflado o tostado (por ejemplo, hojuelas, |

| | copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en |

| | grano o en forma de copos o demás granos |

| | trabajados (excepto la harina y sémola), |

| | precocidos o preparados de otro modo, no |

| | expresados ni comprendidos en otra parte |

--------------------------------------------------------------------

|l905 |Productos de panadería, pastelería o |

| | galletería, incluso con cacao; hostias, sellos|

| | vacíos del tipo de los usados para |

| | medicamentos, obleas, pastas desecadas de |

| | harina, almidón o fécula, en hojas y productos|

| | similares: |

--------------------------------------------------------------------

|1905 10 00 |- Pan crujiente llamado «Knäckebrot» |

--------------------------------------------------------------------

|1905 20 |- Pan de especias |

--------------------------------------------------------------------

|l905 30 |- Galletas dulces; «gaufres», barquillos y |

| | obleas |

--------------------------------------------------------------------

|1905 40 |- Pan tostado y productos similares tostados |

--------------------------------------------------------------------

|1905 90 |- Los demás: |

--------------------------------------------------------------------

| |- - Los demás: |

--------------------------------------------------------------------

|1905 90 40 |- - - «Gaufres», obleas y barquillos con un |

| | contenido de agua superior al 10% en peso |

--------------------------------------------------------------------

|1905 90 45 |- - - Galletas |

--------------------------------------------------------------------

|1905 90 55 |- - - Productos extrudidos o expendidos, |

| | salados o aromatizados |

--------------------------------------------------------------------

| |- - - Los demás: |

--------------------------------------------------------------------

|1905 90 60 |- - - - Con edulcorantes añadidos |

--------------------------------------------------------------------

|1905 90 90 |- - - - Los demás |

--------------------------------------------------------------------

|2001 |Legumbres, hortalizas, frutos y demás partes |

| | comestibles de plantas, preparados o |

| | conservados en vinagre o en ácido acético: |

--------------------------------------------------------------------

|2001 90 |- Los demás: |

--------------------------------------------------------------------

|2001 90 30 |- - Maíz dule (Zea mays var. saccharata) |

--------------------------------------------------------------------

|2001 90 40 |- - Ñames, boniatos y partes comestibles |

| | similares de plantas, con un contenido de |

| | almidón o de fécula igual o superior al 5% en |

| | peso |

--------------------------------------------------------------------

|2004 |Las demás legumbres y hortalizas, preparadas |

| | o conservadas (excepto en vinagre o en ácido |

| | acético), congeladas, excepto los productos de|

| | la partida 2006: |

--------------------------------------------------------------------

|200410 |- Patatas: |

--------------------------------------------------------------------

| |- - Las demás: |

--------------------------------------------------------------------

|2004 10 91 |- - - En forma de harinas, sémolas o copos |

--------------------------------------------------------------------

|2004 90 |- Las demás legumbres u hortalizas y las |

| | mezclas de hortalizas y/o legumbres: |

--------------------------------------------------------------------

|2004 90 10 |- - Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) |

--------------------------------------------------------------------

|2005 |Las demás legumbres y hortalizas, preparadas |

| | o conservadas (excepto en vinagre o en ácido |

| | acético), sin congelar, excepto los productos |

| | de la partida 2006: |

--------------------------------------------------------------------

|2005 20 |- Patatas: |

--------------------------------------------------------------------

|2005 20 10 |- - En forma de harinas, sémolas o copos |

--------------------------------------------------------------------

|2005 80 00 |- Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) |

--------------------------------------------------------------------

|2008 |Frutos y demás partes comestibles de plantas, |

| | preparados o conservados de otra forma, |

| | incluso azucarados, edulcorados de otro modo o|

| | con alcohol, no expresados ni comprendidos en |

| | otras partidas: |

--------------------------------------------------------------------

| |- Frutos de cáscara, cacahuetes y demás |

| | semillas, incluso mezclados entre sí: |

--------------------------------------------------------------------

|2008 11 |- - Cacahuetes: |

--------------------------------------------------------------------

|2008 11 10 |- - - Manteca de cacahuete |

--------------------------------------------------------------------

|2101 |Extractos, esencias y concentrados de café, |

| | té o yerba mate y preparaciones a base de |

| | estos productos o a base de café, té o yerba |

| | mate; achicoria tostada y demás sucedáneos del|

| | café tostados y sus extractos, esencias y |

| | concentrados |

--------------------------------------------------------------------

|2102 |Levaduras (vivas o muertas); los demás |

| | microorganismos monocelulares muertos (con |

| | exclusión de las vacunas de la partida 3002); |

| | levaduras artificiales (polvos para hornear): |

--------------------------------------------------------------------

|2102 10 |- Levaduras vivas: |

--------------------------------------------------------------------

| |- - Levaduras para panificación: |

--------------------------------------------------------------------

|2102 10 31 |- - - Secas |

--------------------------------------------------------------------

|2102 10 39 |- - - Las demás |

--------------------------------------------------------------------

|2102 20 |- Levaduras muertas; los demás |

| | microorganismos monocelulares muertos: |

--------------------------------------------------------------------

| |- - Levaduras muertas: |

--------------------------------------------------------------------

|2102 20 11 |- - - En tabletas, cubos o presentaciones |

| | similares, o bien, en envases inmediatos con |

| | un contenido neto no superior a 1 kg |

--------------------------------------------------------------------

|2102 20 19 |- - - Las demás |

--------------------------------------------------------------------

|ex 2103 |Preparaciones para salsas y salsas |

| | preparadas; condimentos y sazonadores, |

| | compuestos; harina de mostaza y mostaza |

| | preparada: |

--------------------------------------------------------------------

|2103 10 00 |- Salsa de soja |

--------------------------------------------------------------------

|2103 20 00 |- Salsas de tomate |

--------------------------------------------------------------------

|2103 90 |- Los demás |

--------------------------------------------------------------------

|2105 00 |Helados y productos similares incluso con |

| | cacao |

--------------------------------------------------------------------

|ex 2106 |Preparaciones alimenticias no expresadas ni |

| | comprendidas en otras partidas, salvo las |

| | preparaciones alcohólicas compuestas de la |

| | subpartida 2106 90 20 y los jarabes de azúcar |

| | aromatizados o con colorantes añadidos de las |

| | subpartidas 2106 90 30 a 2106 90 59 |

--------------------------------------------------------------------

|2202 |Agua, incluida el agua mineral y la |

| | gasificada, azucarada, edulcorada de otro modo|

| | o aromatizada, y las demás bebidas no |

| | alcohólicas, con exclusión de los jugos de |

| | frutas o de legumbres u hortalizas de la |

| | partida 2009 |

--------------------------------------------------------------------

|2205 |Vermut y demás vinos de uvas frescas |

| | preparados con plantas o sustancias aromáticas|

--------------------------------------------------------------------

|2208 |Alcohol etílico sin desnaturalizar con un |

| | grado alcohólico volumétrico inferior a 80% |

| | vol; aguardientes, licores y demás bebidas |

| | espirituosas: |

--------------------------------------------------------------------

|2208 20 |- Aguardiente de vino o de orujo de uvas |

--------------------------------------------------------------------

|2208 50 91 y |- - Ginebra |

|2208 50 99 | |

--------------------------------------------------------------------

|2208 70 |- Licores |

--------------------------------------------------------------------

|2208 90 41 a |- - Los demás aguardientes, licores y demás |

|2208 90 78 | bebidas espirituosas |

--------------------------------------------------------------------

|ex 2520 |Yeso natural; anhidrita; yesos calcinados, |

| | incluso coloreados o con pequeñas cantidades |

| | de aceleradores o retardadores: |

--------------------------------------------------------------------

|2520 20 |- Yesos calcinados |

--------------------------------------------------------------------

|ex 2839 |Silicatos; silicatos comerciales de los |

| | metales alcalinos: |

--------------------------------------------------------------------

|2839 90 00 |- Los demás |

--------------------------------------------------------------------

|Capítulo 29 |Productos químicos orgánicos |

--------------------------------------------------------------------

|Capítulo 30 |Productos farmacéuticos |

--------------------------------------------------------------------

|3203 00 90 |- Materias colorantes de origen vegetal o |

| | animal y preparacioners a base de estas |

| | materias |

--------------------------------------------------------------------

|ex 3204 |Materias colorantes orgánicas sintéticas y |

| | preparaciones a que se refiere la nota 3 de |

| | este capítulo, a base de dichas materias |

| | colorantes |

--------------------------------------------------------------------

|3302 |Mezclas de sustancias odoríferas y mezclas |

| | (incluidas las disoluciones alcohólicas) a |

| | base de una o varias de estas sustancias, del |

| | tipo de las utilizadas como materias básicas |

| | para la industria; las demás preparaciones a |

| | base de sustancias odoríferas, del tipo de las|

| | utilizadas para la elaboración de bebidas: |

--------------------------------------------------------------------

|3302 10 |- Del tipo de las utilizadas en las |

| | industrias alimentarias o de bebidas: |

--------------------------------------------------------------------

|3302 10 21 |- - - - - Sin grasas de leche, sacarosa, |

| | isoglucosa, glucosa, almidón o fécula o con un|

| | contenido de grasas lácteas inferior al 1,5% |

| | en peso, de sacarosa o isoglucosa inferior al |

| | 5% en peso o de glucosa o almidón o fécula |

| | inferior al 5% en peso |

--------------------------------------------------------------------

|3302 10 29 |- - - - - Las demás |

--------------------------------------------------------------------

|3307 |Preparaciones para afeitar o para antes o |

| | después del afeitado, desodorantes corporales,|

| | preparaciones para el baño, depilatorios y |

| | demás preparaciones de perfumería, de tocador |

| | o de cosmética, no expresadas ni comprendidas |

| | en otras partidas; preparaciones desodorantes |

| | de locales, incluso sin perfumar, aunque |

| | tengan propiedades desinfectantes: |

--------------------------------------------------------------------

| |- Preparaciones para perfumar o desodorantes |

| | de locales, incluidas las preparaciones |

| | odoríferas para ceremonias religiosas: |

--------------------------------------------------------------------

|3307 49 00 |- - Las demás |

--------------------------------------------------------------------

|3307 90 00 |- Los demás |

--------------------------------------------------------------------

|ex 3401 |Jabón; productos y preparaciones orgánicos |

| | tensoactivos, en barras, panes o trozos, o en |

| | piezas troqueladas o moldeadas; papel, guata, |

| | fieltro y tela sin tejer, impregnados, |

| | recubiertos o revestidos de jabón o de |

| | detergentes: |

--------------------------------------------------------------------

|3401 19 00 |- - Los demás |

--------------------------------------------------------------------

|3402 |Agentes de superficie orgánicos (excepto el |

| | jabón); preparaciones tensoactivas, |

| | preparaciones para lavar (incluidas las |

| | preparaciones auxiliares de lavado) y |

| | preparaciones de limpieza, aunque contengan |

| | jabón, excepto las de la partida 3401 |

--------------------------------------------------------------------

|3403 |Preparaciones lubricantes (incluidos los |

| | aceites de corte, las preparaciones para |

| | aflojar tuercas, las preparaciones |

| | antiherrumbre o anticorrosión y las |

| | preparaciones para el desmoldeo, a base de |

| | lubricantes) y preparaciones del tipo de las |

| | utilizadas para el ensimado de materias |

| | textiles o del aceitado o engrasado de cueros,|

| | pieles, peletería u otras materias, con |

| | exclusión de las que contengan como componente|

| | básico el 70% o más, en peso, de aceites de |

| | petróleo o de minerales bituminosos: |

--------------------------------------------------------------------

| |- Que contengan aceites de petróleo o de |

| | minerales bituminosos: |

--------------------------------------------------------------------

|3403 19 |- - Las demás: |

--------------------------------------------------------------------

|3403 19 10 |- - - Con el 70% o más en peso de aceites de |

| | petróleo o de minerales bituminosos, pero que |

| | no sean los componentes básicos |

--------------------------------------------------------------------

|3405 |Betunes y cremas para el calzado, |

| | encáusticos, abrillantadores para carrocerías,|

| | vidrio o metal, pastas y polvos para fregar y |

| | preparaciones similares (incluso el papel, |

| | guata, fieltro, tela sin tejer, plástico o |

| | caucho celulares, impregnados, revestidos o |

| | recubiertos de estas preparaciones), con |

| | exclusión de las ceras de la partida 3404 |

--------------------------------------------------------------------

|3407 00 00 |Pastas para modelar, incluidas las |

| | presentadas para entretenimiento de los niños;|

| | preparaciones llamadas ceras para odontología |

| | presentadas en surtidos, en envases para la |

| | venta al por menor o en plaquitas, herraduras,|

| | barritas o formas similares; las demás |

| | preparaciones para odontología a base de yeso |

--------------------------------------------------------------------

|ex Capítulo 35 |Materias albuminoideas; productos a base de |

| | almidón o de fécula modificados; colzas; |

| | enzimas, excluidos los de las partidas 3501 y |

| | 3505 |

--------------------------------------------------------------------

|ex Capítulo 38 |Productos diversos de las industrias |

| | químicas, excluidos los de la partida 3809 |

--------------------------------------------------------------------

|ex Capítulo 39 |Materias plásticas y manufacturas de estas |

| | materias: |

--------------------------------------------------------------------

|3901 a 3914 |- Formas primarias |

--------------------------------------------------------------------

|ex 6809 |Manufacturas de yeso o de preparaciones a |

| | base de yeso (placas, paneles y artículos |

| | similares) |

--------------------------------------------------------------------

ANEXO II

ANEXO

-------------------------------------------------------------------

|Código NC |Designación de la mercancía |

-------------------------------------------------------------------

|1302 31 00 |- - Agar-agar |

-------------------------------------------------------------------

|1302 32 |- - Mucílagos y espesativos de la algarroba y |

| | de su semilla o de las semillas de guar, |

| | incluso modificados: |

-------------------------------------------------------------------

|1302 32 10 |- - - De algarroba o de la semilla (garrofín) |

-------------------------------------------------------------------

|1302 32 90 |- - - De semillas de guar |

-------------------------------------------------------------------

|1302 39 00 |- - Los demás |

-------------------------------------------------------------------

|1702 90 10 |- - Maltosa químicamente pura |

-------------------------------------------------------------------

|ex 2520 |Yeso natural; anhidrita; yesos calcinados, |

| | incluso coloreados o con pequeñas cantidades de|

| | aceleradores o retardadores: |

-------------------------------------------------------------------

|2520 20 |- Yesos calcinados |

-------------------------------------------------------------------

|ex 2839 |Silicatos; silicatos comerciales de los |

| | metales alcalinos: |

-------------------------------------------------------------------

|2839 90 00 |- Los demás |

-------------------------------------------------------------------

|Capitulo 29 |Productos químicos orgánicos, excluidas las |

| | subpartidas 2905 43 00 y 2905 44 |

-------------------------------------------------------------------

|Capítulo 30 |Productos farmacéuticos |

-------------------------------------------------------------------

|3203 00 90 |- Materias colorantes de origen vegetal o |

| | animal y preparaciones a base de estas materias|

-------------------------------------------------------------------

|ex 3204 |Materias colorantes orgánicas sintéticas y |

| | preparaciones a que se refiere la nota 3 de |

| | este capítulo, a base de dichas materias |

| | colorantes |

-------------------------------------------------------------------

|3307 |Preparaciones para afeitar o para antes o |

| | después del afeitado, desodorantes corporales, |

| | preparaciones para el baño, depilatorios y |

| | demás preparaciones de perfumería, de tocador o|

| | de cosmética, no expresadas ni comprendidas en |

| | otras partidas; preparaciones desodorantes de |

| | locales, incluso sin perfumar, aunque tengan |

| | propiedades desinfectantes: |

-------------------------------------------------------------------

| |- Preparaciones para perfumar o desodorantes |

| | de locales, incluidas las preparaciones |

| | odoríferas para ceremonias religiosas: |

-------------------------------------------------------------------

|3307 49 00 |- - Las demás |

-------------------------------------------------------------------

|3307 90 00 |- Los demás |

-------------------------------------------------------------------

|ex 3401 |Jabón; productos y preparaciones orgánicos |

| | tensoactivos, en barras, panes o trozos, o en |

| | piezas troqueladas o moldeadas; papel, guata, |

| | fieltro y tela sin tejer, impregnados, |

| | recubiertos o revestidos de jabón o de |

| | detergentes: |

-------------------------------------------------------------------

|3401 19 00 |- Los demás |

-------------------------------------------------------------------

|3402 |Agentes de superficie orgánicos (excepto el |

| | jabón); preparaciones tensoactivas, |

| | preparaciones para lavar (incluidas las |

| | preparaciones auxiliares de lavado) y |

| | preparaciones de limpieza, aunque contengan |

| | jabón, excepto las de la partida 3401 |

-------------------------------------------------------------------

|3403 |Preparaciones lubricantes (incluidos los |

| | aceites de corte, las preparaciones para |

| | aflojar tuercas, las preparaciones |

| | antiherrumbre o anticorrosión y las |

| | preparaciones para el desmoldeo, a base de |

| | lubricantes) y preparaciones del tipo de las |

| | utilizadas para el ensimado de materias |

| | textiles o el aceitado o engrasado de cueros, |

| | pieles, peletería u otras materias, con |

| | exclusión de las que contengan como componente |

| | básico el 70% o más, en peso, de aceites de |

| | petróleo o de minerales bituminosos: |

-------------------------------------------------------------------

| |- Que contengan aceites de petróleo o de |

| | minerales bituminosos: |

-------------------------------------------------------------------

|3403 19 |- - Las demás: |

-------------------------------------------------------------------

|3403 19 10 |- - - Con el 70% o más en peso de aceites de |

| | petróleo o de minerales bituminosos, pero que |

| | no sean los componentes básicos |

-------------------------------------------------------------------

|3405 |Betunes y cremas para el calzado, encáusticos, |

| | abrillantadores para carrocerías, vidrio o |

| | metal, pastas y polvos para fregar y |

| | preparaciones similares (incluso el papel, |

| | guata, fieltro, tela sin tejer, plástico o |

| | caucho celulares, impregnados, revestidos o |

| | recubiertos de estas preparaciones), con |

| | exclusión de las ceras de la partida 3404 |

-------------------------------------------------------------------

|3407 00 00 |Pastas para modelar, incluidas las presentadas |

| | para entretenimiento de los niños; |

| | preparaciones llamadas ceras para odontología |

| | presentadas en surtidos, en envases para la |

| | venta al por menor o en plaquitas, herraduras, |

| | barritas o formas similares; las demás |

| | preparaciones para odontología a base de yeso |

-------------------------------------------------------------------

|ex Capítulo 35 |Materias albuminoideas; productos a base de |

| | almidón o de fécula modificados; colas; |

| | enzimas, excluidas la partida 3501 y las |

| | subpartidas 3505 10 10, 3505 10 90 y 3505 20 |

-------------------------------------------------------------------

|ex Capítulo 38 |Productos diversos de las industrias químicas, |

| | excluidas las subpartidas 3809 10, 3809 91 00, |

| | 3809 92 00, 3809 93 00 y ex 3824 60 |

-------------------------------------------------------------------

|ex Capítulo 39 |Materias plásticas y manufacturas de estas |

| | materias: |

-------------------------------------------------------------------

|3901 a 3914 |- formas primarias |

-------------------------------------------------------------------

|ex 6809 |Manufacturas de yeso o de preparaciones a base |

| | de yeso (placas, paneles y artículos similares)|

-------------------------------------------------------------------

ANEXO III

«ANEXO

------------------------------------------------------------------

|Código NC |Designación |Coeficientes |

------------------------------------------------------------------

|1 |2 |3 |

------------------------------------------------------------------

|ex 1702 90 71 |Azúcares caramelizados con el |1,00 (1) |

| | 50% o más de sacarosa en estado | |

| | seco | |

------------------------------------------------------------------

|ex 1702 90 99 |Azúcar invertido |1,00 (1) |

------------------------------------------------------------------

|2905 |Alcoholes acíclicos y sus | |

| | derivados halogenados, | |

| | sulfonados, nitrados o | |

| | nitrosados: | |

------------------------------------------------------------------

| |- Los demás polialcoholes: | |

------------------------------------------------------------------

|2905 43 00 |- - Manitol |1,06 |

------------------------------------------------------------------

|2905 44 |- - D-glucitol (sorbitol): | |

------------------------------------------------------------------

| |- - - En disolución acuosa: | |

------------------------------------------------------------------

|2905 44 11 |- - - - Que contenga D-manitol |0,74 (2) |

| | en una proporción no superior al| |

| | 2% en peso, calculada sobre el | |

| | contenido en D-glucitol | |

------------------------------------------------------------------

|2905 44 19 |- - - - Los demás |0,74 (2) |

------------------------------------------------------------------

| |- - - Los demás: | |

------------------------------------------------------------------

|2905 44 91 |- - - - Que contengan D-manitol |1,06 |

| | en una proporción no superior al| |

| | 2% en peso, calculada sobre el | |

| | contenido en D-glucitol | |

------------------------------------------------------------------

|2905 44 99 |- - - - Los demás |1,06 |

------------------------------------------------------------------

|3824 60 |- Sorbitol, excepto el de la | |

| | partida 2905 44: | |

------------------------------------------------------------------

| |- - En disolución acuosa: | |

------------------------------------------------------------------

|3824 60 11 |- - - Con D-manitol en |0,74 (2) |

| | proporción no superior al 2% en | |

| | peso calculado sobre el contenid| |

| | de D-glucitol | |

------------------------------------------------------------------

|3824 60 19 |- - - Los demás |0,74 (2) |

------------------------------------------------------------------

| |- - Los demás: | |

------------------------------------------------------------------

|3824 60 91 |- - - Con D-manitol en |1,06 |

| | proporción no superior al 2% en | |

| | peso calculado sobre el contenid| |

| | de D-glucitol | |

------------------------------------------------------------------

|3824 60 99 |- - - Los demás |1,06 |

------------------------------------------------------------------

|(1) Las restituciones por producción determinadas en función de |

| este coeficiente se considerarán calculadas para azúcar |

| invertido o, según los casos, para azúcar caramelizado, con un |

| contenido de materia seca del 100% en peso. Para los azúcares |

| invertidos o los azúcares caramelizados con otro contenido de |

| materia seca, dichas restituciones se calcularán por cada 100 |

| kg de producto intermedio aplicando la fórmula siguiente: |

| (a) x 1,00 x (b) |

|(2) Las restituciones por producción determinadas en función de |

| este coeficiente se considerarán calculadas para una disolución|

| acuosa de D-glucitol (sorbitol) con un contenido de materia |

| seca del 70% en peso. Para las disoluuciones acuossas de |

| D-glucitol (sorbitol) con otro contenido de materia seca, |

| dichas restituciones se calcularán por cada 100 kg de producto |

| intermedio, aplicando la fórmula siguiente: |

| (a) x 0,74 (b)/0,70 en donde: (a)=restitución por producción de|

| azucar blanco. (b)= contenido de materia seca del producto, en |

| porcentaje y en peso. |

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ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 24/06/1996
  • Fecha de publicación: 25/06/1996
  • Fecha de entrada en vigor: 25/06/1996
  • Aplicable desde el 1 de enero de 1996.
Referencias anteriores
Materias
  • Almacenes
  • Azúcar
  • Certificaciones
  • Comercialización
  • Cuota de producción
  • Empresas
  • Exacciones a la exportación
  • Exacciones a la importación
  • Exportaciones
  • Fianza
  • Importaciones
  • Industria química
  • Organismo de intervención
  • Organización Común de Mercado
  • Precios
  • Productos alimenticios
  • Productos químicos
  • Venta

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