1) En el considerando 11, primera frase:
donde dice:
«En la actualidad no es viable todavía aplicar de forma general los principios de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) a la producción primaria.»,
debe decir:
«En la actualidad no es viable todavía aplicar de forma general los principios de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) a la producción primaria.».
2) En el considerando 15, tercera frase:
donde dice:
«En particular, es necesario reconocer que en determinadas empresas alimentarias no es posible identificar puntos de control crítico y que, en algunos casos, las prácticas higiénicas correctas pueden reemplazar el seguimiento de puntos críticos.»,
debe decir:
«En particular, es necesario reconocer que en determinadas empresas alimentarias no es posible identificar puntos críticos de control y que, en algunos casos, las prácticas higiénicas correctas pueden reemplazar el seguimiento de puntos críticos.».
3) En el artículo 1, apartado 1, letra d):
donde dice:
«d) |
la aplicación general de procedimientos basados en los principios de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) que, junto con la aplicación de prácticas higiénicas correctas, debería reforzar la responsabilidad de los operadores de empresa alimentaria;», |
debe decir:
«d) |
la aplicación general de procedimientos basados en los principios de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) que, junto con la aplicación de prácticas higiénicas correctas, debería reforzar la responsabilidad de los operadores de empresa alimentaria;». |
4) En el artículo 5, título:
donde dice:
«Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico»,
debe decir:
«Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control».
5) En el artículo 5, apartado 2, letra b):
donde dice:
«b) |
detectar los puntos de control crítico en la fase o fases en las que el control sea esencial para evitar o eliminar un peligro o reducirlo a niveles aceptables;», |
debe decir:
«b) |
detectar los puntos críticos de control en la fase o fases en las que el control sea esencial para evitar o eliminar un peligro o reducirlo a niveles aceptables;». |
6) En el artículo 5, apartado 2, letra c):
donde dice:
«c) |
establecer, en los puntos de control crítico, límites críticos que diferencien la aceptabilidad de la inaceptabilidad para la prevención, eliminación o reducción de los peligros detectados;», |
debe decir:
«c) |
establecer, en los puntos críticos de control, límites críticos que diferencien la aceptabilidad de la inaceptabilidad para la prevención, eliminación o reducción de los peligros detectados;». |
7) En el artículo 5, apartado 2, letra d):
donde dice:
«d) |
establecer y aplicar procedimientos de vigilancia efectivos en los puntos de control crítico;», |
debe decir:
«d) |
establecer y aplicar procedimientos de vigilancia efectivos en los puntos críticos de control;». |
8) En el artículo 5, apartado 2, letra e):
donde dice:
«e) |
establecer medidas correctivas cuando la vigilancia indique que un punto de control crítico no está controlado;», |
debe decir:
«e) |
establecer medidas correctivas cuando la vigilancia indique que un punto crítico de control no está controlado;». |
9) En el anexo II, capítulo I, punto 3, primera frase:
donde dice:
«Deberá haber un número suficiente de inodoros de cisterna conectados a una red de evacuación eficaz.»,
debe decir:
«Deberá estar disponible un número suficiente de inodoros de cisterna conectados a un sistema de evacuación eficaz.».
10) En el anexo II, capítulo I, punto 4, primera frase:
donde dice:
«Deberá haber un número suficiente de lavabos, situados convenientemente y destinados a la limpieza de las manos.»,
debe decir:
«Deberá estar disponible un número suficiente de lavabos, situados convenientemente y destinados a la limpieza de las manos.».
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid