Está Vd. en

Documento BOE-A-2013-11438

Resolución de 24 de septiembre de 2013, de la Universidad Católica San Antonio, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Nutrición y Seguridad Alimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 261, de 31 de octubre de 2013, páginas 88270 a 88271 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2013-11438

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 15 de octubre de 2009, de conformidad con el Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto n.º 229/2010, de 30 de julio («BORM» n.º 183, de 10 de agosto de 2010), figurando inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), por resolución de fecha 10 de junio de 2010 («BOE» n.º 156, de 28 de junio de 2010), y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Nutrición y Seguridad Alimentaria por la Universidad Católica San Antonio de Murcia, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.

Murcia, 24 de septiembre de 2013.–La Rectora, Josefina García Lozano.

ANEXO
Denominación del título: Máster Universitario en Nutrición y Seguridad Alimentaria por la Universidad Católica San Antonio.

Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias de la Salud.

Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos

Tipo de materias

Créditos

Obligatorias (OB)

40

Optativas (OP)

0

Prácticas Externas (PE)

10

Trabajo Fin de Máster (TFM)

10

Total

60

Plan de Estudios por módulos y materias

Módulo I: Metodología para la investigación, el desarrollo y la innovación en ciencias de la alimentación (10 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Materia I: Método Científico.

2

OB

Semestral.

Materia II: Bioestadística.

2

OB

Semestral.

Materia III: Epidemiología.

2

OB

Semestral.

Materia IV: Bioética.

2

OB

Semestral.

Materia V: Elaboración de un proyecto de investigación y difusión de resultados.

2

OB

Semestral.

Módulo II: Nutrición Humana (10 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Materia I: Nutrición y promoción de la salud.

3

OB

Semestral.

Materia II: Nutrición basada en la evidencia.

2

OB

Semestral.

Materia III: Nutrigenómica.

3

OB

Semestral.

Materia IV: Alimentos funcionales y nutracéuticos.

2

OB

Semestral.

Módulo III: Análisis de riesgos en la producción de alimentos (12 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Materia I: Identificación y evaluación de riesgos en la cadena alimentaria.

4

OB

Semestral.

Materia II: Gestión integral de seguridad alimentaria en el marco de la Unión Europea.

4

OB

Semestral.

Materia III: Aplicación de la biotecnología a la seguridad alimentaria.

2

OB

Semestral.

Materia IV: Técnicas moleculares e instrumentales aplicadas a la seguridad alimentaria.

2

OB

Semestral.

Módulo IV: Nuevas tecnologías en la producción de alimentos (8 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Materia I: Avances en la elaboración y conservación de alimentos.

4

OB

Semestral.

Materia II: Aprovechamiento de subproductos en la industria alimentaria.

2

OB

Semestral.

Materia III: Desarrollo de nuevos alimentos.

2

OB

Semestral.

Módulo V: Practicum (10 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Practicum.

10

PE

Semestral.

Módulo VI: Trabajo Final de Máster (10 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Trabajo final de Máster.

10

TFM

Semestral.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 24/09/2013
  • Fecha de publicación: 31/10/2013
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 2 de octubre de 2013 (Ref. BOE-A-2013-11439).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 10 de junio de 2010 (Ref. BOE-A-2010-10278).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica San Antonio de Murcia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid