Está Vd. en

Documento BOE-A-2013-11439

Resolución de 2 de octubre de 2013, de la Universidad Católica San Antonio, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Máster en Nutrición y Seguridad Alimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 261, de 31 de octubre de 2013, páginas 88272 a 88273 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2013-11439

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación de la modificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, de conformidad con el R.D. 1393/2007 de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) de fecha 11 de julio de 2013, y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del Título de Máster Universitario en Nutrición y Seguridad Alimentaria por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.

Murcia, 2 de octubre de 2013.–La Rectora, Josefina García Lozano.

ANEXO
Denominación del Título: Máster Universitario en Nutrición y Seguridad Alimentaria por la Universidad Católica San Antonio

Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias de la Salud

Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos

Tipo de materias

Créditos

Obligatorias (OB)

40

Optativas (OP)

0

Prácticas Externas (PE)

9

Trabajo Fin de Máster (TFM)

11

Total

60

Plan de Estudios por módulos y materias

Módulo I: Metodología para la investigación (10 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Metodología y Gestión de la Investigación.

2

OB

Semestral.

Búsqueda y Análisis Bibliográfico.

2

OB

Semestral.

Elaboración y Publicación de un Trabajo Científico.

3

OB

Semestral.

Estadística y Análisis de Resultados.

3

OB

Semestral.

Módulo II: Nutrición Humana (10 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Nutrición y promoción de la salud.

3

OB

Semestral.

Nutrición basada en la evidencia.

2

OB

Semestral.

Nutrigenómica.

3

OB

Semestral.

Alimentos funcionales y nutracéuticos.

2

OB

Semestral.

Módulo III: Análisis de riesgos en la producción de alimentos (12 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Identificación y evaluación de riesgos en la cadena alimentaria.

4

OB

Semestral.

Gestión integral de seguridad alimentaria en el marco de la Unión Europea.

4

OB

Semestral.

Aplicación de la biotecnología a la seguridad alimentaria.

2

OB

Semestral.

Técnicas moleculares e instrumentales aplicadas a la seguridad alimentaria.

2

OB

Semestral.

Módulo IV: Nuevas tecnologías en la producción de alimentos (8 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Avances en la elaboración y conservación de alimentos.

4

OB

Semestral.

Aprovechamiento de subproductos en la industria alimentaria.

2

OB

Semestral.

Desarrollo de nuevos alimentos.

2

OB

Semestral.

Módulo V: Practicum (9 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Practicum.

9

PE

Anual.

Módulo VI: Trabajo Final de Máster (11 ECTS)

Materias

ECTS

Carácter

Unidad Temporal

Trabajo final de Máster.

11

TFM

Semestral.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 02/10/2013
  • Fecha de publicación: 31/10/2013
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 24 de septiembre de 2013 (Ref. BOE-A-2013-11438).
  • DE CONFORMIDAD con el art. 28 del Real Decreto 1393/2007, de 25 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica San Antonio de Murcia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid