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Documento BOE-A-2020-12500

Resolución de 22 de septiembre de 2020, de la Universidad Europea del Atlántico, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Gastronomía.

Publicado en:
«BOE» núm. 275, de 17 de octubre de 2020, páginas 89439 a 89441 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2020-12500

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 1 de septiembre de 2020, por el que se establece el carácter oficial de determinados títulos de Grado y su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» del 17, por Resolución de 3 de septiembre de 2020, de la Secretaría General de Universidades),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Gastronomía por la Universidad Europea del Atlántico.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.

Santander, 22 de septiembre de 2020.–El Rector, Rubén Calderón Iglesias.

ANEXO I
Plan de Estudios del Grado en Gastronomía

Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia

Tipo de materia Créditos ECTS
Formación básica (BA).  60
Obligatorias (OB). 132
Optativas (OP).  12
Prácticas escolar (PR).  30
Trabajo fin de grado (TFG).  6
 Total créditos. 240

Distribución de los créditos del plan de estudios por materias 

Primer curso

Primer semestre:

Asignatura Créditos Materia Tipo
Físico-Química Alimentaria. 6 Química. BA
Biología Celular y Molecular. 6 Biología. BA
Contabilidad. 6 Contabilidad. BA
Técnicas Culinarias I. 6 Técnicas Culinarias. OB
Fisiología del Cuerpo Humano. 6 Estructura y Función del Cuerpo Humano. OB

Segundo semestre:

Asignatura Créditos Materia Tipo
Microbiología y Parasitología Alimentarias. 6 Higiene Alimentaria. OB
Control y Gestión de Costes. 6 Contabilidad. BA
Técnicas Culinarias II. 6 Técnicas Culinarias. OB
Tecnologías de la Información y Comunicación aplicadas a la Gastronomía. 6 Tecnologías de la Información y Comunicación aplicadas a la Gastronomía. BA
Antropología y Psicología de la Alimentación y la Gastronomía. 6 Antropología y Psicología. BA

Segundo curso

Tercer semestre:

Asignatura Créditos Materia Tipo
Higiene y Seguridad Alimentaria. 6 Higiene Alimentaria. OB
Dirección Comercial. 6 Dirección de Empresas. OB
Bromatología. 6 Producción y Tecnología Alimentaria. OB
Inglés Aplicado a la Gastronomía I. 6 Inglés. BA
Repostería y Panificación. 6 Gastronomía. OB

Cuarto semestre:

Asignatura Créditos Materia Tipo
Estadística. 6 Estadística. BA
Gastronomía Española. 6 Gastronomía. OB
Deontología y Legislación Española. 6 Legislación alimentaria. BA
Inglés Aplicado a la Gastronomía II. 6 Inglés. BA
Sumillería y Gestión de Bodegas. 6 Sumillería y gestión de bodegas. OB

Tercer curso

Quinto semestre:

Asignatura Créditos Materia Tipo
Gastronomía Cántabra. 6 Gastronomía. OB
Producción de Materias Primas Animales. 6 Producción y Tecnología Alimentaria. OB
Producción de Materias Primas Vegetales. 6 Producción y Tecnología Alimentaria. OB
Restauración Colectiva. 6 Restauración colectiva. OB
Calidad y Gestión de la Empresa Gastronómica. 6 Gestión de la empresa gastronómica. OB

Sexto semestre:

Asignatura Créditos Materia Tipo
Gastronomía Internacional. 6 Gastronomía. OB
Emprendimiento y Gastronomía. 6 Gestión de la empresa gastronómica. OB
Tecnología de Alimentos, Equipos e Instalaciones en Restauración. 6 Producción y Tecnología Alimentaria. OB
Prácticas Externas I. 6 Prácticas externas. PR
Fisiología del Cuerpo Humano II. 6 Estructura y Función del Cuerpo Humano. OP
Inglés Avanzado aplicado a la Gastronomía. 6 Inglés. OP
Bioquímica. 6 Biología. OP
Recursos Humanos. 6 Dirección de Empresas. OP

Cuarto curso

Séptimo semestre:

Asignatura Créditos Materia Tipo
Técnicas de Vanguardia en Gastronomía. 6 Gastronomía. OB
Análisis Sensorial de los Alimentos. 6 Análisis sensorial de los alimentos. OB
Proyectos en Gastronomía. 6 Proyectos. OB
Prácticas Externas II. 6 Prácticas Externas. PR
Diseño e Innovación en Alimentación. 6 Producción y Tecnología Alimentaria. OP
Intolerancias y Alergias Alimentarias. 6 Restauración colectiva. OP
Resolución de Conflictos y Mediación. 6 Antropología y Psicología. OP
Dirección Estratégica y Competencias Directivas. 6 Dirección de Empresas. OP

Octavo semestre:

Asignatura Créditos Materia Tipo
Gestión de Servicios de Restauración Colectiva y Catering. 6 Restauración colectiva. OB
Prácticas Externas III. 18 Prácticas Externas. PR
Trabajo de fin de grado. 6 Trabajo Fin de Grado. TFG 

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 22/09/2020
  • Fecha de publicación: 17/10/2020
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 15 de octubre de 2021 (Ref. BOE-A-2021-17660).
Referencias anteriores
Materias
  • Cantabria
  • Gastronomía
  • Planes de estudios
  • Universidades

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