Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Fundación madrid+d y declarado el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 4 de septiembre de 2009 (publicado en el BOE de 9 de octubre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 22 de septiembre de 2009). Modificado el plan de estudios, con informe favorable de la Fundación madri+d, de 18 de julio de 2017,
Este Rectorado, de conformidad en lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, reformada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del Título de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
El plan de estudios (5.1 Estructura de las enseñanzas, según con lo dispuesto en los artículos 26 y 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio), quedará estructurado conforme al Anexo de la presente Resolución.
Móstoles, 26 de mayo de 2020.–El Rector, Francisco Javier Ramos López.
Tabla 1.1 Resumen de las materias y distribución en créditos ECTS
Tipo de materia | Créditos |
---|---|
Formación básica. | 78 |
Obligatorios. | 120 |
Optativos. | 12 |
Prácticas externas. | 18 |
Trabajo fin de Grado. | 12 |
Créditos totales. | 240 |
Itinerario formativo de la enseñanza
1.º curso
Semestre | Materia | Asignatura | Carácter | Créditos |
---|---|---|---|---|
1 | DERECHO. | DEONTOLOGIA Y LEGISLACION. | FB | 6,0 |
1 | FISICA. | FISICA I. | FB | 4,5 |
1 | MATEMATICAS. | MATEMATICAS I. | FB | 4,5 |
1 | QUIMICA. | QUIMICA I. | FB | 4,5 |
1 | BIOLOGIA. | BIOLOGIA I. | FB | 4,5 |
1 | INFORMATICA. | INFORMATICA APLICADA. | FB | 6,0 |
2 | HISTORIA. | HISTORIA DE LA ALIMENTACION HUMANA. | FB | 6,0 |
2 | BIOQUIMICA. | BIOQUIMICA. | FB | 6,0 |
2 | FISICA. | FISICA II. | FB | 4,5 |
2 | MATEMATICAS. | MATEMATICAS II. | FB | 4,5 |
2 | QUIMICA. | QUIMICA II. | FB | 4,5 |
2 | BIOLOGIA. | BIOLOGIA II. | FB | 4,5 |
2.º curso
Semestre | Materia | Asignatura | Carácter | Créditos |
---|---|---|---|---|
1 | ESTADISTICA. | ESTADISTICA. | FB | 6,0 |
1 | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | FUNDAMENTOS DE OPERACIONES BASICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. | OB | 4,5 |
1 | CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. | PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS DE LOS ALIMENTOS. | OB | 6,0 |
1 | CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. | QUIMICA DE LOS ALIMENTOS. | OB | 4,5 |
1 | CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. | TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS. | OB | 6,0 |
2 | CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. | BROMATOLOGIA. | OB | 6,0 |
2 | FISIOLOGIA. | FISIOLOGIA. | FB | 6,0 |
2 | HIGIENE ALIMENTARIA. | MICROBIOLOGIA ALIMENTARIA. | OB | 6,0 |
2 | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | OPERACIONES DE PROCESADO DE ALIMENTOS. | OB | 6,0 |
2 | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | PRODUCCION DE MATERIAS PRIMAS. | OB | 3,0 |
ANUAL | IDIOMA MODERNO. | IDIOMA MODERNO. | FB | 6,0 |
3.º curso
Semestre | Materia | Asignatura | Carácter | Créditos |
---|---|---|---|---|
1 | GESTION DE CALIDAD. | ECONOMIA Y TECNICAS DE MERCADO. | OB | 6,0 |
1 | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | MODIFICACION QUIMICA DE LOS ALIMENTOS. | OB | 4,5 |
1 | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | OPERACIONES DE CONSERVACION DE ALIMENTOS. | OB | 7,5 |
1 | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS I. | OB | 6,0 |
1 | HIGIENE ALIMENTARIA. | TOXICOLOGIA ALIMENTARIA. | OB | 6,0 |
2 | CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. | ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS. | OB | 6,0 |
2 | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | BIOTECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | OB | 6,0 |
2 | HIGIENE ALIMENTARIA. | HIGIENE ALIMENTARIA I. | OB | 3,0 |
2 | CIENCIAS DE LA SALUD. | NUTRICION Y DIETETICA. | OB | 6,0 |
2 | SALUD PUBLICA. | SALUD PUBLICA Y EPIDEMIOLOGIA. | OB | 6,0 |
2 | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. | TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS II. | OB | 3,0 |
4.º curso
Semestre | Materia | Asignatura | Carácter | Créditos |
---|---|---|---|---|
1 | GESTION DE CALIDAD. | CALIDAD, NORMALIZACION Y GESTION MEDIOAMBIENTAL. | OB | 6 |
1 | OPTATIVA 1. | OP | 6 | |
1 | OPTATIVA 2. | OP | 6 | |
1 | SALUD PUBLICA. | CULTURA Y EDUCACION ALIMENTARIA. | OB | 3 |
1 | HIGIENE ALIMENTARIA. | HIGIENE ALIMENTARIA II. | OB | 3 |
1 | RECONOCIMIENTO ACADEMICO DE CREDITOS. | RECONOCIMIENTO ACADEMICO DE CREDITOS. | OB | 6 |
ANUAL | TRABAJO FIN DE GRADO. | TRABAJO FIN DE GRADO. | OB | 12 |
ANUAL | PRACTICAS EXTERNAS. | PRACTICAS EXTERNAS. | OB | 18 |
Optativas
4.º curso
Semestre | Materia | Asignatura | Carácter | Créditos |
---|---|---|---|---|
1 | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. | TECNOLOGÍA Y CARACTERIZACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS. | OP | 6 |
1 | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. | VINOS Y ACEITES. | OP | 6 |
1 | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. | ENVASADO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. | OP | 6 |
1 | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. | PROCESOS DE SEPARACIÓN AVANZADOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. | OP | 6 |
1 | CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. | CONTROL ANALÍTICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS. | OP | 6 |
Más información sobre el plan de estudios en la web de la Universidad Rey Juan Carlos www.urjc.es
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