Está Vd. en

Documento BOE-A-2021-4841

Resolución de 8 de marzo de 2021, de la Universidad de las Illes Balears, por la que se publica el plan de estudios de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 74, de 27 de marzo de 2021, páginas 35762 a 35764 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2021-4841

TEXTO ORIGINAL

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, una vez obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 26 y 28 del Real decreto 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros, de 1 de septiembre de 2020 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 17 de septiembre de 2020 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 3 de septiembre de 2020), este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Palma, 8 de marzo de 2021.–El Rector, Llorenç Huguet Rotger.

ANEXO
Plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de las Illes Balears

1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias de la Salud.

2. Centro de impartición: Escuela Universitaria ADEMA.

3. Total de créditos ECTS: 240.

4. Menciones: No tiene ninguna mención.

5. Distribución de créditos en el título.

Tabla 1

Tipo de materia Créditos ECTS
Formación básica (FBA).  60
Obligatoria (OBL). 138
Optativa (OPT).  12
Prácticas externas (PEX).  21
Trabajo de fin de grado (TFG).   9
 Total. 240

5.1 Estructura del plan de estudios.

Tabla 2

Módulo Asignatura Tipo Créditos
M1. Formación Básica. Biología General. FBA 6
Genética e Inmunología. FBA 6
Psicología del Comportamiento Alimentario. FBA 6
Bioquímica I. FBA 6
Bioquímica II. FBA 6
Fisiología y Anatomía Humana. FBA 6
Citología e Histología Humana. FBA 6
Alimentación y Cultura. FBA 6
Estadística Aplicada e Introducción a la Investigación en Salud. FBA 6
Aplicación de las TICs en la Práctica Profesional. FBA 6
M2. Ciencias de los Alimentos. Bromatología I. OBL 6
Bromatología II. OBL 6
Fundamentos de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos. OBL 6
Microbiología y Parasitología Alimentaria. OBL 6
Habilidades Culinarias. OBL 6
M3. Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de Calidad. Toxicología Alimentaria. OBL 6
Análisis de los Alimentos. OBL 6
Higiene, Seguridad Alimentaria y Control de Calidad. OBL 6
Economía y Gestión de las Empresas Alimentarias. OBL 6
M4. Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud. Fisiopatología. OBL 6
Nutrición. OBL 6
Dietética. OBL 6
Dietoterapia. OBL 6
Nutrición Clínica. OBL 6
Nutrigenómica. OBL 6
Nutrición en los Ciclos de la Vida. OBL 6
Farmacología e Inmunología Aplicada a la Nutrición. OBL 6
Deontología y Legislación Alimentaria. OBL 6
M5. Salud Pública y Nutrición Comunitaria. Restauración Colectiva. OBL 6
Salud Pública. OBL 6
Nutrición Comunitaria. OBL 6
Documentación y Metodología Científica en Nutrición. OBL 6
Educación y Comunicación Sanitaria. OBL 6
M6.  Practicum y Trabajo de Fin de Grado. Prácticas Externas (Prácticum). PEX 21
Trabajo de Fin de Grado. TFG 9

M7. Formación. Complementaria.

Nutrición Deportiva y Alto Rendimiento. OPT 6
Nutrigenómica y Dietas Personalizadas. OPT 6
Nutrición frente al Envejecimiento. OPT 6
Marketing Alimentario. OPT 6
Dietas Alternativas. OPT 6
Alimentación, Actividad Física y Salud. OPT 6
Nutrición Perinatal y Programación Metabólica. OPT 6
Cáncer y Nutrición. OPT 6
Operaciones Básicas de la Industria Alimentaria. OPT 6
Inglés Específico. OPT 6

5.2 Condiciones de terminación: el alumnado deberá superar los créditos de la tabla del punto 5, de entre las asignaturas de la tabla del punto 5.1, y además deberá acreditar el nivel B2 de lengua inglesa, mediante un mecanismo aceptado por la universidad, para obtener el título de graduado o graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de las Illes Balears.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 08/03/2021
  • Fecha de publicación: 27/03/2021
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con:
    • los arts. 26 y 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
    • el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 3 de septiembre de 2020 (Ref. BOE-A-2020-10780).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de las Islas Baleares

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid