Está Vd. en

Documento BOE-A-1991-8839

Orden de 8 de abril de 1991 por la que se modifica el anexo de la de 31 de octubre de 1988, relativa a determinados productos utilizados en la alimentación de los animales.

Publicado en:
«BOE» núm. 87, de 11 de abril de 1991, páginas 11064 a 11064 (1 pág.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Referencia:
BOE-A-1991-8839
Permalink ELI:
https://www.boe.es/eli/es/o/1991/04/08/(4)

TEXTO ORIGINAL

EL REAL DECRETO 418/1987, DE 20 DE FEBRERO (<BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO> DE 28 DE MARZO), SOBRE LAS SUSTANCIAS Y PRODUCTOS QUE INTERVIENEN EN LA ALIMENTACION DE LOS ANIMALES, DISPONE LA NECESIDAD DE RECOGER EN NUESTRA LEGISLACION EL CONTENIDO DE LA NORMATIVA DE LA CEE SOBRE ESTAS MATERIAS.

DE ACUERDO CON ELLO, Y EN CUMPLIMIENTO DE LA DIRECTIVA DEL CONSEJO 82/471/CEE, RELATIVA A DETERMINADOS PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ALIMENTACION DE LOS ANIMALES, LA ORDEN DE ESTE DEPARTAMENTO DE 31 DE OCTUBRE DE 1988 (<BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO> DE 11 DE NOVIEMBRE) ESTABLECE EN SU ANEXO LA LISTA DE LOS AUTORIZADOS.

CON POSTERIORIDAD, MEDIANTE LA ORDEN DE ESTE DEPARTAMENTO DE 21 DE SEPTIEMBRE DE 1989, SE MODIFICA EL ANEXO DE LA DE 31 DE OCTUBRE DE 1988, ESTABLECIENDOSE UNA NUEVA CLASIFICACION DEL PUNTO 3, <AMINOACIDOS Y SUS SALES>, PASANDO LA LISINA AL 3.2.

POR OTRA PARTE, LA DIRECTIVA DEL CONSEJO 82/471/CEE DISPONE QUE EL CONTENIDO DE SU ANEXO DEBERA ADAPTARSE DE MANERA PERMANENTE A LA EVOLUCION DE LOS CONOCIMIENTOS CIENTIFICOS Y TECNICOS, HABIENDO SUFRIDO SU ULTIMA MODIFICACION MEDIANTE LA DIRECTIVA DE LA COMISION 90/439/CEE, DE 24 DE JULIO DE 1990 (<DIARIO OFICIAL DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS> NUMERO L-227, DE 21 DE AGOSTO.

EN ATENCION A LO ANTERIOR, PREVIO INFORME FAVORABLE DEL MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO, HE TENIDO A BIEN DISPONER:

ARTICULO UNICO. SE MODIFICA EL ANEXO DE LA ORDEN DE ESTE DEPARTAMENTO DE 31 DE OCTUBRE DE 1988, RELATIVA A DETERMINADOS PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ALIMENTACION DE LOS ANIMALES, CON ARREGLO A LO DISPUESTO EN EL ANEXO DE LA PRESENTE ORDEN.

DISPOSICION FINAL

LA PRESENTE ORDEN ENTRARA EN VIGOR EL DIA SIGUIENTE AL DE SU PUBLICACION EN EL <BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO>.

MADRID, 8 DE ABRIL DE 1991.

SOLBES MIRA

ILMOS.

SRES. DIRECTORES GENERALES DE LA PRODUCCION AGRARIA Y DE POLITICA ALIMENTARIA.

ANEXO

1. EN EL PUNTO 1.4, <HONGOS INFERIORES> (PAGINA 32113), SE AÑADEN EL GRUPO DE PRODUCTOS Y EL PRODUCTO SIGUIENTES:

EL DETALLE TIENE EL ORDEN SIGUIENTE:

1 - DENOMINACION DE LOS GRUPOS DE PRODUCTOS / 2 - DENOMINACION DEL PRODUCTO / 3 - DESIGNACION DEL PRINCIPIO NUTRITIVO O IDENTIDAD DEL MICROORGANISMO / 4 - SUSTRATO DE CULTIVO (EN SU CASO, ESPECIFICACIONES) / 5 - CARACTERISTICAS DE COMPOSICION DEL PRODUCTO / 6 - ESPECIE ANIMAL / 7 - DISPOSICIONES ESPECIALES

1.4.1 COPRODUCTOS DE LA FABRICACION DE ANTIBIOTICOS OBTENIDOS POR FERMENTACION./1.4.1.1 MICELIO, SUBPRODUCTO HUMEDO DE LA FABRICACION DE PENICILINA, ENSILADO MEDIANTE <LACTOBACILLUS BREVIS>, <PLANTARUM>, <SAKE>, <COLLINOIDE> Y <ESTROPTOCOCUS LACTIS> PARA INACTIVAR LA PENICILINA, Y TRATADO POR EL CALOR./COMPUESTO NITROGENADO <PENICILIUM CHRYSOGENUM> CEPA ATCC 48271./DISTINTOS HIDRATOS DE CARBONO Y SUS HIDROLIZADOS./ NITROGENO, EXPRESADO EN PROTEINA BRUTA: MINIMO 7 POR 100./RUMIANTES.

CERDOS./DECLARACIONES QUE DEBEN FIGURAR EN LA ETIQUETA O EN EL ENVASE DEL PRODUCTO: LA MENCION <ENSILAJE DE MICELIO DERIVADO DE LA FABRICACION DE PENICILINA>. CONTENIDO DE NITROGENO, EXPRESADO EN PROTEINA BRUTA. CONTENIDO DE CENIZAS BRUTAS. CONTENIDO DE HUMEDAD. ESPECIE ANIMAL O TIPO DE ANIMALES.

DECLARACIONES QUE DEBEN FIGURAR EN LA ETIQUETA O EN EL ENVASE DE LOS PIENSOS COMPUESTOS: LA MENCION <ENSILAJE DE MICELIO DERIVADO DE LA FABRICACION DE PENICILINA>.

2. EN EL GRUPO 3.2 <LISINA> (PAGINA 30951 DE LA ORDEN DE 21 DE SEPTIEMBRE DE 1989) SE AÑADE EL PRODUCTO SIGUIENTE:

EL DETALLE TIENE EL ORDEN SIGUIENTE:

1 - DENOMINACION DE LOS GRUPOS DE PRODUCTOS / 2 - DENOMINACION DEL PRODUCTO / 3 - DESIGNACION DEL PRINCIPIO NUTRITIVO O IDENTIDAD DEL MICROORGANISMO / 4 - SUSTRATO DE CULTIVO (EN SU CASO, ESPECIFICACIONES) / 5 - CARACTERISTICAS DE COMPOSICION DEL PRODUCTO / 6 - ESPECIE ANIMAL / 7 - DISPOSICIONES ESPECIALES

-/3.2.6 FOSFATO DE L-LISINA OBTENIDO POR FERMENTACION CON <BREVIBACTERIUM LACTOFERMENTUM> CEPA NRRL B-11470./(NH2-(CH2)4-CH (NH2)-COOH).

H3PO4/SACAROSA, AMONIACO Y SOLUBLES DE PESCADO./L-LISINA:

MINIMO 35 POR 100. FOSFORO: MINIMO 4,3 POR 100./AVES DE CORRAL. PORCINO./ DECLARACIONES QUE DEBEN FIGURAR EN LA ETIQUETA O EN EL ENVASE DEL PRODUCTO: LA MENCION <FOSFATO DE L-LISINA CON SUS COPRODUCTOS DE FERMENTACION>.

CONTENIDO DE L-LISINA Y DE HUMEDAD.

ANÁLISIS

  • Rango: Orden
  • Fecha de disposición: 08/04/1991
  • Fecha de publicación: 11/04/1991
  • Fecha de entrada en vigor: 12/04/1991
Referencias anteriores
Materias
  • Alimentos para animales
  • Piensos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid