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Código del Sector del Aceite

Contenido del código:

Actualizado: Todas las normas están actualizadas.

Consultar las normas consolidadas contenidas en este código, que comprenden todas sus redacciones, desde el texto original hasta la versión vigente:

  1. Nota de los autores

1. MARCO INTERNACIONAL

  1. Convenio Internacional del Aceite de Oliva y las Aceitunas de Mesa
  2. Aplicación provisional del Acuerdo de Sede Reino de España y el Consejo Oleícola Internacional

2. ACEITES Y GRASAS VEGETALES

  1. Código Alimentario Español (parcial)
  2. Reglamentación Técnico-Sanitaria de Aceites Vegetales Comestibles
  3. Norma de Calidad para los Aceites y Grasas Calentados

3. EL OLIVO

  1. Ley de Montes (parcial)
  2. Real Decreto sobre fomento de la forestación de tierras agrícolas (parcial)
  3. Ley del olivar de Andalucía

4. EMPRESARIO ACEITERO

  1. Reconocimiento de Organizaciones de productores de aceite de oliva y sus Uniones
  2. Pagos directos a la agricultura y a la ganadería y otros regímenes de ayuda

5. RELACIONES AGROINDUSTRIALES

5.1. CADENA ALIMENTARIA

  1. Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria
  2. Desarrolla Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria
  3. Régimen de controles a aplicar por la Agencia de Información y Control Alimentarios (parcial)
  4. Estatuto de la Agencia de Información y Control Alimentarios

5.2. ORGANIZACIONES INTERPROFESIONALES AGROALIMENTARIAS

  1. Ley reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias
  2. Reglamento de la Ley reguladora de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias (parcial)

5.3. CONTRATACIÓN DE PRODUCTOS AGRARIOS

  1. Código de Comercio (parcial)
  2. Ley reguladora de los contratos tipo de productos agroalimentarios
  3. Reglamento de la Ley reguladora de los contratos tipo de productos agroalimentarios

6. VARIEDADES VEGETALES OLEÍCOLAS

  1. Reglamento general del registro de variedades comerciales (parcial)
  2. Reglamento Técnico de Control y Certificación de semillas de plantas oleaginosas
  3. Reglamento técnico de control y certificación de plantas de vivero de frutales (parcial)

7. ELABORACIÓN DEL ACEITE

  1. Regulación de procesos industriales en el sector del aceite de oliva
  2. Lista coadyuvantes tecnológicos autorizados elaboración de aceites vegetales comestibles

8. LA CALIDAD DIFERENCIADA

  1. Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas ámbito supraautonómico
  2. Denominaciones de Origen, Genéricas y Específicas en productos agroalimentarios
  3. Tramitación solicitudes de inscripción de las denominaciones de origen protegidas
  4. Desarrolla Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas

9. CONTROL DE CALIDAD

  1. Métodos Oficiales de Análisis de Aceites y Grasas (parcial)
  2. Métodos oficiales de análisis de aceites y grasas (parcial)
  3. Métodos de toma de muestras de aceites y grasas (parcial)
  4. Normativa básica referente a los paneles de catadores de aceite de oliva virgen

10. COMERCIALIZACIÓN

  1. Canales de comercialización de productos agropecuarios y pesqueros
  2. Elaboración y comercialización de «aceite de orujo refinado y de oliva»
  3. Comercialización en el sector de los aceites de oliva y del aceite de orujo
  4. Norma de calidad de las aceitunas de mesa
  5. Declaraciones obligatorias de los sectores del aceite de oliva y aceitunas de mesa

11. MERCADO SECUNDARIO OFICIAL DEL ACEITE DE OLIVA

  1. Mercados secundarios oficiales de futuros y opciones sobre el aceite de oliva
  2. Requisitos especiales exigibles a los miembros industriales de los mercados secundarios

12. PREMIOS

  1. Bases reguladoras de la concesión de los Premios Alimentos de España (parcial)

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